烦恼的事作文
我家养了一只巴西龟。
晚上一回到家,妈妈就喊到:"维良,你的乌龟呀,快点给它换水吧!不换就放生啦。"
我连忙跑到养乌龟的水桶旁,提起来,一阵恶臭向我扑鼻而来。我连连叫到:"好臭,好臭,比厕所还臭!这水一定要换了!"我连忙跑到卫生间把那一点水倒了,再装上一点干净的水。(因为装太多的水会把乌龟的皮泡掉的.)
我心想:"如果这水一下子又臭了怎么办?所以呢,我还是挤了一点沐浴乳进去,应该会香一点吧!
挤完沐浴乳,把水桶放回去,给乌龟喂了8粒饲料,我就去睡觉了。(有时乌龟不吃,饲料就会被水泡烂的)
第二天晚上回到家,我第一件事就是看看乌龟怎么样了。我把乌龟提出来,发现水有点黑黑的,我就去给乌龟换水......
第三天晚上,我一回来就拿着一本《查理九世--不死国的生命树》在看,正看得津津有问,妈妈又说:"换水,维良,不换就放生。"
我只好说:"放生吧,我不想换了。"于是我继续拿着《不死国的生命树》看。
后来我还是换了,喂了食,没办法,谁叫当初是我求妈妈买的乌龟呢!
乌龟至今还在桶里游着,这就是让我苦恼的事啊!