我想变成小鸟作文300字
假如我变成小鸟,我一定会过着无忧无虑,自由自在的生活。
一天,我正在天空飞着,忽然看见有一伙人,拿着斧头,操着电锯,举着锯子,正往王森林跑去。他们要干什么?我心里有种不祥的预感,连忙飞了过去。
只见他们来到了森林最茂密的一片地方,领头的那个人一声令下“砍”!其他人立刻一哄而散。有拿起斧头砍这棵树,有的启动电锯砍那棵,“轰隆隆”,一棵树倒下了,“咔嚓嚓”又一棵树被锯倒了。平均每分钟有六七棵树被锯倒。照这种速度,也许只用十几分钟,就会把这里夷为平地。虽说有鸟大军,可是他们却在其他地方,怎么办?我仔细观察,发现一直是那个领头的人在指挥别人砍树,我急中生智,想到了擒贼先擒王的妙计,我立刻飞到了那人的身边,用翅膀扁他,用嘴巴啄他,用脚抓他,只见那人发出了一声声惨叫,其他人都丢下手中的活,七手八脚的帮他捉我。这时,鸟大军来了!我立刻与它们并肩作战,最后终于把伐木队赶出了森林。
首领知道后,不禁夸奖了我又聪明又勇敢,还奖赏了我“鸟英雄”奖章一枚!