我的姥爷作文900字
听说,每个公主的童年都有个骑士将她守护,我的骑士便是我的姥爷。
印象中,姥爷是个性格木讷,不善言谈的人。但他却很爱笑,笑起来有两个酒窝,甜甜的,暖暖的。在我四岁以前,姥爷的背还是直的,那时的他身体还很硬朗 ,头脑也还清醒。虽然记忆的碎片早已残缺不齐,但我依稀可以拼凑出这样的画面:一位健朗的老人旁边跟着一个小人儿。老人的大手握着小人儿的小手,小人儿的小手又拉着大手。大手为小手撑起了一片天空,一片蔚蓝的天空。
淘气是孩子的天性,那时的我自然也不例外。我经常骑在姥爷背上,就像电视里的人物骑马一样。现在想想,小时真是幼稚,但姥爷却一直允许我放肆 。 他对我的宠溺使我无所顾忌。我骑在他的背上来模拟“策马奔腾”。每当姥爷身手矫健地背着我三步并作两步,从一间屋子跃到另一间屋子时,我就会拍手来表达自己的兴奋。所以,姥爷用他的背扛起了我童年的快乐。
现在呢,现在又是什么样子?
时间的指针飞速旋转,就像被人按了快进键。我拼命想去抓住它,却无能为力。终于,我上了初中。没有了叮当猫,没有了海绵宝宝,没有了糖果与童年,也远离了他。见面的时间少了,感情也会变淡吧。我从不相信什么永恒,长存之类的话语,那只是一群容易感伤的人编出来的用来慰藉自己的话。
每次回到家,姥爷都会坐在那个红色的沙发上傻傻的对我笑,嘴角还会有口水不时笨拙的流出。不知为什么,每次看到他,我都会很难受。想像飞一样的逃离那间屋子,逃离他。但是,我躲不过去。他殷切的眼神,还有他尽力说出却又不能让人完全听清的话,有一够股强大的力量狠命地鞭打我的灵魂,我丑陋的发霉的想法在阳光的暴晒下一览无余。他喜欢看表、看日历。开始,我只是以为那是一个孤独的老人用来消磨时间的方式。后来,我发现,每次看完表或日历后他都会转过头来寻我。就像小孩子守着自己的糖果一样,害怕糖果会突然消失。姥爷觉得这样他就真的可以守住我。而且,当他寻得我在时,还会隐秘的笑笑,像小孩子一样调皮。笑的滋味还是和以前一样,甜甜的,暖暖的。
我有个傻姥爷,他在混沌的世界中用一种与众不同的方式爱着我,这种爱不随时间的流逝而减少。相反,正如一杯醇酒,时间越久味道越浓。现在的他很依赖我,就像小时的我依赖他一样。原来爱的时间是可以很久的。我的傻姥爷,对不起,我不该逃避你的爱。傻姥爷,谢谢,谢谢你爱我那么宽容。我喜欢童话,喜欢守护公主的骑士。但童话毕竟是童话,童话忘记了,骑士是会老的。如果有一天,骑士不能再为他的公主遮风挡雨,那么就让公主来守护她的骑士吧。