我的姥爷作文900字
他,皮肤黝黑,头发花白,脾气火爆,心地善良,严以律己,吃苦耐劳,知识渊博,心灵手巧。他的辈分比我大两辈,我的年龄比她小57岁。他管我叫“乖乖”,我称他为“姥爷”。他是我最老的朋友,我是他的忘年交。
相同的爱好,相同的习惯,相同的口味,相同的审美使我们有了更多的共同语言;语言的交流加深了彼此的了解;了解的深入缩小了心灵之间的距离;距离的靠近填平了深邃的代沟;代沟的消失使我们成了莫逆之交的好朋友。在文化知识的学习上,他为我答疑解惑;在电脑技术方面,我为他讲解演示。互帮互学增进了我们的友谊,共同的生活使我们心灵相通。
姥爷是一个关心时政,疾恶如仇的人。虽身为一介草民,却忧国忧民。每当看到官员腐败,欺压百姓,或者不良商家见利忘义,坑蒙拐骗的新闻时他总是表现的慷慨激昂,义愤填膺。只见他:眼睛瞪大了,嗓门提高了,脖筋变粗了,脸颊变红了。狠批痛斥,活生生宛如一个当代愤青。
姥爷是一个兴趣广泛,热爱生活的人。经过多年的“经营”,他把我们家变成了一个宁静,舒适,温馨,浪漫,处处洋溢着浓浓的生活情趣和充满田园气息的“小小世外桃源”。举目环视:藤蔓屋顶爬,金鱼缸中游,花儿盆中开,绿叶随风摆。屋内窗明几亮,墙上书画辉映,架上书籍成行,房中乐声悠扬。
老爷是一个知识渊博,心灵手巧的人。教师,厨师,工程师;木工,电工,修理工;身兼数职,样样精通,真可称得上是一位名副其实的“杂家”。家中的水,电,气,卫出现问题,他一看就懂,一学就会,一修就好。这其中当然包括修好了我的不少玩具。姥爷的厨艺在我家首屈一指,几十年的实践使得他技艺精湛,炉火纯青。逢年过节更是他大展身手的好机会:六凉六热称之六六大顺;八凉八热叫做发了又发;十凉十热起名十全十美。
姥爷是一个生活考究,追求时尚的人。良好的教育和广阔的视野造就了他独特的审美能力。你绝对不会想到一个内穿粉红色的衬衣,外套一件“皮尔。卡丹”牌蓝碎格呢西服,脚蹬“梦特娇”镂空雕花牛皮鞋,嘴里品着“泽合。怡保”白咖啡“,手拿”苹果“手机上网冲浪的人会是一个70岁的老头。而她就是我的姥爷,一个追求时尚,紧跟潮流的人。
这就我的姥爷:一个淡泊名利,追求理想的正人;一个聪明能干,默默奉献的好人,一个乐观开朗,享受生活的老人,一个思想解放,破旧立新的潮人。