我的姥爷作文900字
开学已经一个多月了,我时时在梦里见到姥爷坐在沙发上,拍着大而圆的肚皮,笑呵呵地给我和哥哥“切西瓜,分西瓜”的场面,可三个月前,一场突如其来的疾病——脑溢血使老爷住进了医院,这对我们来说,就象顶天的柱子倒了,天塌了下来!
寒假里,我回到姥姥家,看见老爷一动不动地躺在床上,插着胃管,带着接尿器时,我的心顿时凉了大半截,眼泪不自觉地流了出来,脑海里不时浮出以前姥爷对我和哥哥的好,对我和哥哥的亲,对我和哥哥的爱……吃过晚饭,我悄悄地把哥哥叫到西房里,对哥哥说:“现在姥爷生病了,家里的活儿全压在你奶奶一个人身上,她更累了。”我叹了口气又说:“再想想他们原来是怎么疼我们的,现在,就到了我们回报他们的时候了。该咱们去照顾姥爷,尽我们的孝心了,行么?”哥哥答应了。我们的行动开始了。
第二天一大早,我们听见闹钟一响就醒来了,突然听见姥爷一阵猛咳,急忙跑了过去,哥哥劲大,所以他踩吸痰器,我拿吸管吸痰。这时,姥爷口中一个“面膜”向我飞来,我急忙用马夹捂住脸,过了好一会,我才放下来。唉,脸没遭殃,可马夹却倒霉了:痰就像一朵梅花,趴在马夹上。我看了一眼姥爷,他那难受的样子消失了,我们觉得姥爷寂寞了,就把手机插上耳机让姥爷听音乐,姥爷果然不咳了。这时,我把马夹脱下来,洗干净,挂在晾衣架上,又和哥哥学着姥姥平时的样子连拉带扯地给姥爷翻了个身,看见姥爷熟睡的样子,我想:姥爷,你受罪了。因为怕姥爷咳嗽把其他人吵醒,我和哥哥坐到了姥爷的旁边,由于起得太早,很瞌睡,我俩不知不觉就又睡着了,但不一会儿就被姥爷的咳嗽声吵醒。
一觉醒来,已经该吃早饭了,我和哥哥下了床,准备去洗脸,看见尿袋满了,哥哥就主动倒了,我则给姥爷擦干净口水。
我们该吃饭了,姥爷也要吃饭了,只见姥姥端着煮好的菠菜汁走进姥爷的房里,我和哥哥争先恐后地去给姥爷喂饭,姥爷吃饭时只能用大号针管把食物注射进胃管中。可针管不听话,不管怎么推都推不动,我和哥哥手指都红了,针管还是纹丝不动,所以直到我走也一直没能够亲手给姥爷喂上一次饭。
日子一天天地过去了,我们照顾姥爷也已经很老练了,姥姥和妈妈终于可以抽空休息一会儿了。我们也因会照顾姥爷而感到高兴。可是过几天我就要走了,能帮助姥姥的只有哥哥了。临走时,我在姥爷枕头底下放了一张佛像,这是妈妈从五台山求来的。我想,既然目前的医疗水平还不能治好姥爷的病,那么就让佛祖“保佑”姥爷能早日康复,再像以前那样给我们“切西瓜”逗我们开心,再让欢快的笑声回到这个家庭中!