今天我们班的每一个人都很激动,今天是个快乐了的日子——体育节!我们全班都去参加了入场式,个个精力充沛,神采飞扬,脸上都洋溢着幸福的笑容。
最激烈的跳大绳比赛开始了!大家站在自己班级的旁边加油喝彩,“91,92,93——100!101,102,103——”我的心里面真兴奋!过了一百了,运动员们加油啊!转眼间200过去了。“太棒了!同学们,坚持啊!坚持啊!坚持就是胜利!”
我心里不断的祈祷。跳到220个了,我突然感觉时间静止了,停止了流动。为了鼓励他们筋疲力尽的身子,我一边做着加油的手势,一边跟着他们的节奏跳,鼓励他们继续跳起来!快了,快了,我们的目标300个,已经跳到了250个了!我的心都要跳出来了!“同学们,加油啊!跳起来,跳,跳,跳……同学们齐声呐喊。我无法抑制激动的心情,握紧了拳头。
可就在那一刹那间,死结了。啊!我的天啊!我两眼一黑,好像没有了知觉。最终,三班跳了256个,我们班跳了250个,相差没多远,可多的那6个对我们来说,就是比离天还要远的距离。哎!就是6个呀,要是我们班能多跳7个,就能得第一了。可是当我看到同伴们红彤彤的小脸蛋和满头大汗,我知道他们已经尽力了!
“人类最大的敌人就是没有坚强的信念”,我今天再次领悟了!250个,对于我来说,连想都不敢想的数据,他们却做到了。我终于明白:这不只是一句普通的话,它还有更深刻的内涵,等着我们去研究,去发现,它也给了我们信心和鼓励,让我们更加努力去拼搏,去挑战!