激动人心的时刻作文600字
在上一个星期五下午,激动人心的诗歌朗诵会让我记忆犹新。
那天,我满怀希望地来到学校,因为在家里我已经准备得很充分了,心里想:这一次一定要拿个好成绩回家。
终于,朗诵比赛开始了,只见同学们满脸笑容,好像不在乎,可是我可花了好大心思呢。老师宣布开始,首先从第一组开始。也许是同学们小看了这场比赛,都没有太用心,而且时不时还响起“哈哈”、“嘻嘻”的笑声,此时,我感觉到胜券在握啦!我充满信心对自己说:“我一定能行,一定能行。”
十几分钟过去了,不知为什么,我的心怦怦直跳起来,一抬头,哎呀,不好啦!我忽略了班上顶呱呱的同学,当她们上了场后,我更紧张了。一分钟过去了,两分钟过去了,这场比赛变得激烈起来。快轮到我了,我在座位上一边读一边背。终于,到我了,我以忐忑不安的心情走上了讲台,我的双脚瑟瑟发抖着,“大家好,我要朗诵……”糟了,在背的时候,我有好多地方不会背,而且还要同学们提醒,我越来越紧张了。但是我依然顺利地完成了朗诵,台下瞬间掌声雷动,这一阵掌声给予了我力量,可我还是觉得:这一次我肯定失败了。果然在朗诵会接近尾声的时候,突然,半路又杀出个“程咬金”,他就是林宇宁。平时的他不太起眼,没想到,这一次他气势逼人,赢得了同学们热烈的掌声。
最激动人心的时刻到了,老师开始评奖了,我情绪高昂,同学们开始投票了,只见老师一声“吴宗瑾肯定通过了!”我太高兴了,但林宇宁的票数比我还多,真是山外有山人外人啊,我只能长叹一声“咳!”最后,我得了第二名,第一名是林宇宁。
这一次的朗诵会,我虽然没有的冠军,但是我已经很满足了,
这是窗外,大于即将来临,我激动的心情久久不能平静,就让暴风雨来得更猛烈些吧!