11月19日下午,我们学校举行了由巴啦巴啦童装赞助的跳绳比赛。
广播一响,我们班顿时欢呼起来,老师管了一会儿才鸦雀无声。等到老师让我们下楼时,我们班同学排着整齐划一的队伍走下楼梯,坐在指定的位置上。那时我心里别提有多紧张了,因为我知道,每次跳绳比赛都是先单人跳,而我就参加了单人跳,我越想越紧张,心怦怦直跳。当刘老师叫一声说:“还有谁参加单人跳没有出来?”我听了这话更紧张了。
本以为要上“战场”了呢!结果先是男子单人跳,这才让我的心踏实了点儿。我在后面空地上用自己总结的经验练习着,想知道是什么经验吗?那就是一百下之前跳稳、跳慢一点,一百之后跳快一点。我听见余千千对我说:“别练了,一会儿该没劲了!”我听后,觉得她说的对,我就坐在花坛边上歇着。不一会儿,女子单人跳比赛开始了,我把绳叠着拿在全是汗的手心里走上了台,当裁判吹起口哨时,我飞快的跳起来,早已把经验给仍一边了。没有经验真不行,刚跳了几下就败下阵来,一分钟很快就到了,我停了下来,问裁判员:“我跳了多少下?”那人说:“一百六十九个。”我一听,还没一百七,没戏了,果然不出我所料,真没选上。
下一个带人跳,有我和孙泽慧一起跳,我带她,我们没怎么练就去比赛了,可惜我们只跳了一百三十多个,不算多,又没选上,我们俩垂头丧气的回到座位上。
我没多看双人跳,却目不转睛的看大绳比赛,我们班跳大绳的人全上完了,跳的真好。那是因为我们班的啦啦队在不停的喊:“跳、跳。”跳大绳的同学就跟着节奏在绳子两旁飞舞着。
时光老人把跳绳比赛的时间吸完了,跳绳比赛也告一段落了。通过这次跳绳比赛,我明白了,参加比赛,重在参与,轻在夺奖。