激动人心的时刻作文600字
每个人的一生中都有很多让自己难忘的时刻,美好的、幸福的、快乐的、寂寞的、伤心的……这些时刻如同一颗颗星星闪烁在我记忆中的长河之中。但是,有一颗星星却异常明亮。
记得那是今年过年的前几天,天空万里无云,阳光格外灿烂。但是,我的心情却如大海一样汹涌澎湃。因为,今天我要登台演出了。一早上,我把自己关在房间里拼命地练习,直到熟练为止。可是,我的心还是惴惴不安,久久难以平静。盼星星,盼月亮,终于盼到了演出的时间。可是,不知怎么地,我不再像以前那样胸有成竹了,反倒越来越紧张了,如一只小兔子在我的怀里乱蹦。我连忙安慰自己道:没事的,我行!怀着忐忑不安的心情,我就去参加了音乐会。音乐会场上,座无虚席。我的心越来越紧张,如同十五个吊桶打水——七上八下。
不知不觉,时间过得飞快,下个节目该轮到我了。我的心紧张到了极点:心“砰砰”乱跳,都快跳到嗓子眼了。就连平时热乎乎的手也变得冰凉,抖个不停。我拍拍胸脯,自我安慰道:没事的,我行。我肯定能拉好!于是,我迈着坚定的步伐向台上走去。
终于迎来了这激动人心的时刻。幕布缓缓拉开,舞台上的灯光打了下来。音乐响起,我架起小提琴拉了起来。我的心渐渐平静下来。我完全沉浸在音乐之中了,忘了世界,也忘了自己。我随着音乐摇摆起来。当我深情地拉完最后一个音符,我深深地向观众鞠了一躬。这时,台下响起了雷鸣般的掌声……
这激动人心的时刻深深印在我的脑海,无法忘却。