激动人心的时刻作文600字
四年一度的奥运会终于开始了,因疫情的缘故,推迟了一年,今年的奥运会在东京激烈的举行。今天,我又兴致勃勃地坐在电视机前,等待着激动人心的男子100米决赛的开始,“亚洲飞人”苏炳添,他以封神的成绩9.83秒闯入了男子100米的决赛。我们期待他在决赛场上的表现。
运动员们都摩拳擦掌,迎接比赛的开始,经过讲解员一一对赛场上世界顶尖选手的介绍,我的心更加激动,这一切都无法用语言来形容,我想,这个时刻,每个运动员心中的奥林匹克的梦想也是喷薄而出。因第一次有运动员抢跑,被罚下,进行第二次比赛。随着裁判一声令下,运动员们都弓着背,双手指尖触地,双脚抵住踏板,“砰”,只听见一声枪响,所有的运动员都使出自己的极限力量向终点冲刺。中国选手苏炳添咬紧牙关,左右摆动着手臂,双脚奋力地往前迈,雷电风行般地冲向终点。
我们全家更是激动不已,我站起来,挥舞着拳头,大声呐喊着“加油冲啊,加油冲啊”,心里好像揣着一只兔子,十分紧张。爸爸妈妈都屏住呼吸,瞪大眼睛凝视着苏炳添,小区里此起彼伏的加油声,呐喊声,电视里的解说员也在话筒前扯着嗓子喊“苏神加油,加速”。这位伟大的“亚洲飞人”以9.98秒,再次突破10秒取得了决赛组的第六名。“耶”全国人民沸腾了起来,都在为中国运动员苏炳添欢呼雀跃,为祖国感到骄傲和自豪,这个瞬间永远值得所有国人铭记。我心中仿佛有一股热流在激荡,好像是自己取得了冠军一样激动。爸爸给我百度普及知识,苏炳添现在位居世界百米飞人的第12位,前11位都是黑人。
虽然苏炳添没能站上领奖台,但是他创造了历史,创造了亚洲人的奇迹,成为了历史上第一个站在百米决赛赛道的黄种人。在我们心中,他是冠军,是荣耀。我真为他感到骄傲,为祖国感到自豪!我也再次感受到奥运会精神是,一次又一次突破自我极限,挑战不可能的记录。