今天下午第二节课结束后,就是我期待已久的图书跳蚤市场了。我拎着沉甸甸的书和一大堆玩具奔向操场,从远处看,操场上已经有密密麻麻的人在那里摆摊了。
我到了操场后,第一件事就是找个好点的位置,把我的一大摞书从布袋里拿出来,整整齐齐地排好。开工喽!我抹了抹头上的汗水,不禁笑了笑。这时,已经有几个低年级的小同学一下围了过来,蛮认真地翻着我的书,看得出他很喜欢我的书。他看了一下我的价格标签,拿起来又放下了,“能4块卖给我吗?”他看上去还很严肃地说。
天哪!这个出价也太离谱了,我这本书可是16元买回来的,而且我就看了两遍,平时看书也从不弯折,所以看上去和新书一样啊!“你看看我的书,又新又畅销的书,我标价8元,已经降了一半,你还要再降一半。最低6块吧。”我很不情愿地说。他笑呵呵地摇摇头,只肯4元。我本来不想卖的,可毕竟是我拉来的第一个客人,我还是勉强同意成交了。看着他满足的笑脸,我心里有些不太高兴哦。
我的书销量还挺好的,卖出了好几本呢!可是,看着别人在书摊上买书,我也有些心动了,我口袋里的这几十元不用白不用。于是我向组长央求让我也去买会儿书吧,组长果断地说:“不行。”可我真的很想去买。这时,张秋怡买好书回来了,我把她拉到组长面前,“让她来接替我,行吗?”我说。组长看了看,答应了,我欢欢喜喜地去买书了。
我在一个书摊上看中了一本书,可开价要十元,我觉得太贵了点,就和卖书的同学砍价。
“便宜点嘛!”我说
“嗯……最少六元。”他说。
“就5元了嘛,你看,这边都破了。”我指着书说。刚好,这个组的组长回来了,他明显听到了我们的对话,大大咧咧地说“五元,你还要不要?”我立马掏出5元给他。
我买完书回来后,我们组长已经在收摊了,这时候我觉得组长挺可怜的,图书义卖都没去买书。
这一天我过得很快乐!