激动人心的时刻作文600字
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛,教室里立刻沸腾起来。我高兴得中午饭都没吃好。
好不容易来到了下午。老师把同学们分为两队,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,准备大现身手。
两队实力相当,互不相让,同学们一个个英姿飒爽、昂首挺胸,一场针锋相对的比赛即将展开了。此时,一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己的一头白线,谁就赢了。
“预备!”裁判员大喊一声。双方抓起了绳子。
“嘟——”哨声响了,比赛正式开始。双方的队员都使劲地拉着绳子,我们班的同学使出了吃奶的力气往后拉。小刚一马当先,他咬紧牙关,使劲的向后拉,脸都涨红成一个大关羽了!这时,对方也振作起来,奋力拼搏。此时,场上的情緖紧张激烈,红布一会儿向我们这边移,一会儿有向对方一边移。双方的队员都像勇猛的“斗牛士”,各不相让,双方不分胜负,拉拉队在为各自的一方加油。渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么也拉不过来,对方遥遥领先,我们一败涂地。
交换场地再战。这次我们吸取了失败的教训,团结合作,齐心协力,由汪强喊号子,这样大家使劲、用力,按汪强的号子来拉,我们信心百倍,竭尽全力,奋力拼搏。绳子向我方移动、移动。突然,小红吹响了哨声,我们班赢了!我们班赢了!
对方不服,要求再战。老师说:“这项运动体力消耗很大,不能再战了,过几天你们再比吧。”
在这场比赛中,我队一马当先,大家高兴极了,这真是一场激动人心的比赛啊!