激动人心的时刻作文600字
清脆的铃声唤出了这堂作文课,迎来了面带鼓励的微笑的老师,也将我们一颗颗“咚咚”直跳的心推到了嗓子眼儿。这堂激动人心的口头作文练习课终于拉开了帷幕。
老师拿来两张纸签,一个筒里放的是每位同学的编号,另一个筒里放着作文题的签号。同学们都紧紧盯着两筒签,心里涌动着尝试的欲望,又夹杂着阵阵的不安。毕竟,要在几分钟内,构思出一段完整的、而且尽量生动精彩的话,不是一件容易的事。这要有敏捷的思维、丰富的词汇和流畅的语言。你也许会发现那一双双眼睛里有几分胆怯,但你会发现那一双双眼睛里诚挚的渴望。
“今天,我们进行口头作文练习课,目的是锻炼大家的思维能力和口头表达能力。我相信大家都能把题答好。”老师的话语像一颗定心丸,给我们注入了信心和力量。
抽签开始了,老师那第一次伸向签筒的手,牵系着一百零八只眼睛。多么激动人心啊!整个教室悄无声息,我似乎听到了那只手抚动空气的声音。签,抽出来了,“二十二号”五十四张脸中,五十三张得到了松弛,仅有那一张脸洋溢着惊讶与激动。二十二号同学抽取了他的作文题,接着又抽了下一位同学的号数,同样激动人心的一幕再现。接着下一位同学抽取他的作文题。而那位“二十一号”利用这个时间,正在思考着。他那略雏的眉心、那专注的眼神,表明他正在组织精彩的一句句话呢。不一会儿,时间到了,“二十一号”自信地跨上讲台……
“请说说你的友谊观。”
“友谊,有真诚的友谊,有虚伪的友谊。我痛斥虚伪的友谊,向往真诚的友谊。我们生活在这个班集体中,每个人都应关心他人,温暖他人。……”
多么亲切的话语啊,每个同学心中都被激起一片真情。
又一个同学走上了台。
“新学期你有什么愿望?”
“能在班级活动中冲锋陷阵;在学习上一马当先;在文体等方面独占鳌头……”
……
下课铃仿佛比平时响得早了许多,同学们还沉浸在上课的情绪中,好久才回过味儿来,教室里响起了热烈的掌声,经久不息。