我穿着“军装”,带着白手套,一边迈着大步,走在整齐划一的队伍中,接受着校领导检阅,一边有力地打着小鼓……我看到主席台上每一位老师都露出慈祥的微笑,我看到每一个同学都昂首挺胸步履铿锵,我听到鼓声清脆整齐,我的心里涌出骄傲、激动、兴奋和欢喜……
又一个“六一”儿童节如期而至,清早,阳光明媚,我怀着激动的心情早早来到学校,同学们都来得特别早。军装是学校老师为我们量身定做的,特别合身,特别漂亮。我们背好鼓,在老师的组织下站好队,准备登场。我们的队伍将为本次六一汇演拉开大幕。
节目只有十分钟左右,台上一分钟,台下十年功,为了能让节目大放异彩,我们排练了整整一个月,每天都由老师带领我们排练,回家写完作业,我们都要练习一会儿。十分钟左右的时间,我们几十人一共要变换四种队形,因为难度很大,所以都很有压力。
“咚——咚——咚”表演开始了。
现场一下子安静下来,只能听到鼓声阵阵。我感觉到有无数双眼睛注视着我们,我昂首挺胸非常激动,非常骄傲。
余光瞥见身边的同学,由于是第一次表演,紧张得满头大汗,眉头紧锁,像是面对着天大的难题。大滴大滴汗珠像一串珍珠项链挂在额头上,然后珠子骨碌碌从脸上慢慢滚落。
表演完毕,现场欢呼声、掌声震耳欲聋。我看到一张张笑脸,听到人们对我们的夸赞,我觉得这一个月的练习是值得的。
怀着激动的心坐到座位上,紧张感才慢慢消退。开始、中间、结束,一幕幕情景历历在目,最后全场二千人沸腾起来的景象我将终身难忘。