一个星期五的上午,一场万众瞩目的新闻发布会即将开始。作为主持人的我,当然该做点什么……
吃过早饭,我早早地来到了学校,心里还在祈祷:观世音菩萨求求你,今天一定不要扣分啊!昨天是我们这组扫地,如果今天扣了分,我就没时间准备新闻发布会了。可是很不幸,菩萨并没有保佑我。
于是,我只好先扫完地,才和其余3个主持人一起忙碌。
我们先是去布置教室,让助手薛圆圆在黑板上写上几个大字——新闻天下。(那是我们给新闻发布会取的名字。)
接下来,我们去编台词,嘉萍带来了四张紫色的小卡片,我们把台词写在上面。写完台词后,我们便开始排练。先是心源和嘉萍出场,她们敬完礼后,便开始念台词,她们带着喜悦的心情说:“大家好!欢迎来到新闻天下,我是主持人邱嘉萍,我是主持人徐心源。接下来有请某某某为我们发布国内新闻,掌声有请!”接下来是黄欣怡和我,不必说了,相信你也知道。然后是投票选谁是“最佳新闻发言人”。
“叮铃铃——”上课了,我们像逃跑的犯人一样冲到教学楼。这时,大家已经等候多时了。
我们先叫要报道新闻的同学出来,共有5人,其中1人是国外新闻,其余都是国内新闻。
发布会开始了,我可能是太紧张,所以忘记了排练的顺序,幸好我们俩能灵活运用,才避免了坏事发生。讲完后,嘉萍便气冲冲地走向自己的座位,我心里想:“她可能在生我的气。”我去问她,她不答话,看来是真生气了。但在后面,上台了多次后,我生的火好像灭掉了几分。过了不久,就到了收尾的时刻。嘉萍走上台说:“请大家选拔出‘最佳新闻发言人’!”大家陆续举手选出自己心目中的“最佳”,结果谢德安第一,张晓雪第二,古依婷第三。
最后,老师说了自己对这次新闻发布会的看法,而我想说:“咳咳——什么时候再办一场吧!”