激动人心的时刻作文600字
盼星星,盼月亮,终于迎来了一年一度的田径运动会。
比赛这天,阴雨绵绵,天,也阴沉沉的,但我们的心情,并不像天一样,我们非常激动。
“下面是两百米跑。”台上的主持人向我们报告着。发令口号一下,比赛队员们都飞奔了出去,我们班的冷驰璇在最前面。只见她使出全身力气,恨不得给自己插上翅膀,立马飞到终点。
忽然,到了一个拐角处,冷驰璇同学摔倒了。我们班的同学都为她捏了一把汗,一瞬间,其它班的同学都超过了她,冷驰璇做了一件让大家都意想不到的事——她用力的起来,不顾流血的腿,继续往前跑!
我们班的同学情不自禁的鼓起掌来!我对她,也敬佩起很多,多么勇敢啊!
在老师的带领下,我们运动员们一个个完成了掷垒球、跳远等项目。远坐高台的拉拉队员们各自为自己的班上加油鼓劲,又蹦又跳。
激动人们的时刻到了,接力跑比赛开始了!
“嘟!”哨声响起,刚刚还在摩拳擦掌活动筋骨的运动员们似一根离弦的箭射了出去。我们班的第一棒是李年,李年瞪在了眼睛,使劲往前冲,我们超过了一个班的队员。李年敏捷地把棒传给张雅霓。张雅霓接到棒,如获至宝的抓紧了拉力棒,她眼睛睁得圆溜溜的,好像一闭上眼睛棒就会不见了一似的。
接力比赛已到高潮,观众台上拉拉队员们为各自的班呐喊加油着。
第三棒是冷驰璇,张雅霓“平平安安”的把棒交“护送”给了冷驰璇,冷驰璇脚虽然受了伤,可她坚持带伤上阵,并使出吃奶的劲不停往前冲。
最后的时段到了!最后一棒是飞毛腿彭琳静。只剩她了,我们不由得更紧张了,那颗跳动的心感觉都提到嗓子了。彭琳静鼓足了劲,向终点冲去,很快我们超过了二班,马上就要冲到第一了,三米、两米……最终,我们还是没有超过她们,得了第二。虽然嘴上说是重在参与,可我们还是有点失望。
这真是一次激动人心的田径运动会啊!