“加油!孩子们,要向前冲!”看隋老师正在鼓励我们跳大绳。
冬季运动会在这一周拉开了帷幕,其中最重要的是全班的大绳连跳。俗话说“台上一分钟,台下十年功”,同学们一下课就加紧训练。王唯喻同学在锻炼怎么摇绳才能摇得均匀,其它同学积极配合摇绳的同学,大家齐心协力共同迎接这次比赛。
终于,比赛的那天到了,同学们心里就像装了十五个水桶,七上八下的。我更是紧张,因为我是“燕子队”的成员!比赛前,老师对我们说:“如果你们跳到300个以上,我明天就为你们带好吃的水果。”听了这个消息,我们更有信心拿第一名了!
大课间到了,我们信心十足地向大操场出发。来到足球场,我们迅速排好比赛队形,这时,只听体育老师一声令下“比赛开始!”,同学们开始尽力地跳起来,各个飞身一跃,一个连着一个,像一串珍珠。有的同学把牙齿咬得紧紧的,有的同学握紧拳头,有的同学眼睛盯着大绳,大家全神贯注,互相鼓励,此时,刺骨的寒风,把我们的脸蛋冻得像个大红苹果,
老师手中的大绳飞快地摇着,划成一个个圆弧,有的同学悠闲地跳着,动作十分慢,我在心里为他们捏了一把汗。我也不甘示弱,也加快了跳绳的步伐,奋起直追。这时,该到邵竟萱跳了,可是她被绊倒了,同学们着急地大声喊道:“邵竟萱,快起来呀!”真是一波未平一波又起,她刚起来就又绊倒了,她忍着疼痛坚强地又跳了起来。同学们都异口同声的对她说:“你是最棒的!”
紧张的大绳比赛结束了,我们跳了255个排名第五名,虽然没有超过300个,但是我们努力了。
回到班里,隋老师愉快地说:“孩子们,今天你们跳得真棒!”其实,这也都是老师您的功劳,是您在练习当中给了我们鼓励,我们才能跳得这么好啊!
大绳比赛,让我知道了合作更重要,坚持是胜利的保障。我爱大绳,我爱比赛,是你让我成长!让我阳光!