激动人心的时刻作文600字
“叮铃铃!叮铃铃!”早上七点半,一阵铃声把我叫醒了。空气清新,微风轻轻地吹着,天空蓝悠悠的,轻松自在。一大早,我激动的心里就怦怦直跳,因为今天,我们就要参加第七集中国童声合唱节的比赛。
排练到下午四点多,我们就来到陈熹音乐厅后台候场。为了这场比赛,我们准备了很久,一定要发挥出自己真正的实力!激动人心的时刻到了,当主持人念到:“接下来,有请福建省厦门市海沧区天心岛小学飞鱼合唱团”时,一种自豪感涌上心头,加油!
我们从容地走上舞台。我们比赛的第一首曲子是2008年周杰伦为庆祝北京奥运会所写的《千山万水》,第二首是极具非洲热带风格的《唱吧!跳吧!》。我们聆听着美妙的前奏,我不知不觉就投入了歌曲的意境。
听着钢琴那琴键上传来的美妙旋律,时而激昂,像涨潮的海水拍打着海岸所泛起的浪花;时而委婉,像夜里提着灯笼的萤火虫慢慢飞回家的配乐;时而薄亮,像夏天那凉爽的清风吹过翠绿的叶面;时而又像成功伟人感慨着追梦之中的味道……
随着优美的歌曲:“千山万水,无数黑夜,等一轮明月,梦的边……”,我的眼里浮现出了我们来到肇庆一路上经历的山山水水,气势雄伟的大山,激情澎湃的长河。
唱完第一首,就开始唱起这首欢快、热情的歌曲:“SUN WILL COME ,DAY WILL BRING,THE SONG OF LIFE TO EVERTHING……”我仿佛走进了美妙的音乐世界。台上一分钟,台下十年功。很快,我们就比完了,虽然有些缺陷,但我们也尽了自己最大的努力。
吃完晚饭,逛了会儿商场,就惊喜地得知晚上有一个演出,只有五个比赛取得好成绩的队伍才能参加这个演出,我们就是其中一队!表演后,得知我们是第七名(银奖第一名),我心中有些不甘心,要是我们再努力一点,有可能就是金奖了。我们默默下了个决心:一定要再接再厉,继续努力!
大家又累又困,回到酒店,马上就睡着了。真是一场激动人心的比赛!