激动人心的时刻作文600字
“现在向我们走来的是朝气蓬勃[注: 朝气:早上的空气,引伸为新生向上,努力进取的气象;蓬勃:旺盛的样子。形容充满了生命和活力。]的鼓号队……”主席台上的主持人解说着。这是干什么呢?让我来告诉你吧!学校第十届田径远动会开幕式开始了!
我们鼓号队走在国旗和校徽方阵的后面,早早回来换好鼓号服的我们昂首挺胸[注: 抬起头,挺起胸膛。形容斗志高,士气旺。],迈着整齐的步伐,向主席台走去。接着轮到各个班的方阵了,每个班的口号都喊得一个比一个响亮,以精神抖擞[注: 抖擞:振动,引伸为振作。形容精神振奋。]的面貌展现在我们面前。然后是节目表演,我们鼓号队训练了一个多月的花样操是第一个表演的。圆形、十字、双手捧着太阳,个个图形都被我们演绎得唯妙唯俏。当校领导宣布运动会正式开幕时,气球飞起来了;彩带摇起来了;掌声鼓起来了;乐器敲起来了。
随着同学们的欢呼声,激动人心的女子60米决赛终于拉开了序幕。只听见“砰”的一声枪响,各班的运动健儿们如离弦的箭一般,个个争先恐后[注: 抢着向前,唯恐落后。似乎终点有金子似的。我们班的啦啦队大声喊着:“小黄加油!小黄加油!……”可能我们给了她一些压力,她正处于第三名。我们见此状况,便马上改变口号:“
五(4),五(4),团结一致!五(4),五(4),胜利冲刺!”她听到了,马上深吸一口气,使出全身力气向前冲,像拧足了发条一样。最终,小黄终于取得了比赛的胜利。同学们欢呼起来,大家的心情都像吃了蜜糖一样甜。看着她走上领奖台,大家都为她感到骄傲和自豪。
如果说天空是一个团体,那么你就是一颗闪亮的星星;如果说大地是一个团体,那么你就是一块肥沃的土地;如果说班级是一个团体,那么你就是一个出色的成员。