激动人心的时刻作文600字
“我抓住了,我抓住了……”那是一个激动人心的时刻。每当我给弟弟玩这个“愤怒的小鸟”型的玩偶时,我就会想起那个在我脑的,我海中久久不能忘去的事……
那是一个碧空万里的早晨,我怀着兴奋的心情,和爸爸妈妈一起来到了超市。
我跟爸爸上了观光电梯,我继续左顾右盼。这时爸爸又催我了:“别发呆了,快点走!”我无奈的叹了口气,愤愤不平地想:我宁愿回家去看书也不愿和爸爸逛超市!
无意之间,我不经意地往看了看旁边,就发现了在超市门口的娃娃机。一眼望去,娃娃机里面的娃娃五彩缤纷,形态各异。我连忙跑向娃娃机旁边,细心的看着娃娃机里一个个的玩偶,好像生怕漏了什么细节。一号不行,二号不行,三号不行,四号也不行……看到十三号的时候,我停了下来,若有所思。思考了一会儿后,追上了爸爸,兴冲冲地对爸爸说:“爸爸,那个‘愤怒的小鸟’玩偶好夹!”“是吗?”爸爸半信半疑地问我。我像鸡啄米似的点着头。于是,爸爸拿出一元钱,对我说:“好,你去试一试吧。”我拿起爸爸的一元钱,跑回了娃娃机旁。
换好游戏币后,我把游戏币塞进了投币口。向左,向右,向前……我熟练地操控着游戏机。我大概控制好位置后,久久不敢按下确定键。我深深的吸了一口气,并不停的念着“阿弥陀佛,保佑我,保佑我……”但我还是不敢按下确定键。突然,游戏机传来了“滴、滴”的声音,我清楚的知道时间要到了,所以,我坚定地按了下确定键。我紧张的凝视着娃娃机里面的玩偶,好像必须完成什么重大的任务一样。就在这时,“愤怒的小鸟”从洞口里掉了出来,我感觉是喜从天降,欣喜若狂地把“愤怒的小鸟”拿了出来,激动地跑到爸爸身边,并边跑边叫:“我抓住了,我抓住了……”爸爸向我竖起了大拇指,对我说:“你能在没有任何人的帮助下把玩偶夹出来,你很聪明!”
每当我看到“愤怒的小鸟”型的玩偶时,我就会想起那个激动人心的时刻。