我期盼已久的跳绳、踢键子比赛今天终于就要举行了!这次比赛是我们河南省实验小学自己举办的,全校学生都要参加比赛,今天是我们四年级比赛。
下午一来到操场上,只见同学们都在操场上练习呢!我也急忙拿着跳绳和键子练习起来。
比赛开始了,六年级的哥哥、姐姐们给我们查数。先是比赛踢键子,随着一声哨响,五颜六色的键子在空中飞舞,远看像一只只五彩缤纷的蝴蝶,让人眼花瞭乱,目不暇接。随着又一声哨响,跳绳比赛也开始了。只见绳子在空中呼呼直响,打到地面时,还不时发出“啪啪”的声音。
看!我们班的杨嘉豪同学!他正在踢键子呢!只见他弯着腰,双眼紧紧盯着键子,右手背到后面,右脚不停地踢着键子,键子在他的怀里上下翻飞,每次踢起来,键子都会在空中旋转360度,然后再稳稳地落在他的脚上。他一口气踢了100多个,让人赞不绝口!
看!我们班的马曦若同学,她正在跳绳呢!只见她抬着头,挺着胸,闭着眼,踮着脚尖,双手使劲甩着绳子,不停地蹦着。绳子像条巨龙,把她团团围住,还不时发出“咯吱、咯吱”的响声,地面也似乎在跟着她跳动!她跳得真是“惊天动地”啊!她一口气跳了126个,真厉害呀!
我也不甘示弱!使出了全身的力气,但是总是把键子踢飞,然后又急忙跑过去捡,浪费了不少时间,真遗憾!不过跳绳我发挥得不错!比赛结束了,我们个个满头大汗,气喘吁吁!我踢键子41个,跳绳子114个,虽然和别人比,成绩不算好,但是我觉得这是我最好的成绩了!我已经心满意足了!
这次比赛,我明白了,以后我还要多练习,向我们班杨嘉豪和马曦若同学学习,不仅要把身体锻炼得棒棒的,而且还要在下次比赛时取得更好的成绩,为班级争光!