激动人心的时刻作文600字
最近,邱老师一直在收集我们的作文,去参加比赛。今天,我们迎来了本学期的最后一节作文课——颁奖典礼。马上就能拿到这个学期努力的成果了,我们心情别提有多激动!
我刚到楼梯口。哇!楼道上挂满了五彩缤纷的气球,看来,这次的颁奖典礼非常隆重。来到三楼,给了我个更大的惊喜:走廊上,铺着一条长长的红地毯直伸到教室门口;走廊边的桌子上摆满了各种各样的水果和零食,不知是为谁准备的。走进教室,只见投影的屏幕上,展示着“厚望作文颁奖典礼”八个字,一旁还有一个金杯。教室上挂满了气球,现场非常的喜庆!
颁奖典礼开始啦!邱老师拿出一沓厚厚的奖状,高度和我的书包差不多,可能全班都有,只是等级的区别。终于,到了领奖的时刻。我屏住呼吸,仔细地听。第一个不是我,没事,我肯定是下一个。第二个不是我,不对,我应该是再下一个。第三个还不是我……奖状只剩下几张了,却迟迟没有念到我的名字,难道没有我的奖吗?我坐立不安,既希望邱老师快点念,结束我的煎熬。又想让邱老师念慢点儿,好让我听仔细了。“谭同学!”终于念到我了!我松了口气,看来我也有奖。“一等奖!”天呐!真不敢相信,我是一等奖!我快步走上去,除了激动,更多的是自豪。望着手中的荣誉证书,想想一直以来自己的努力与坚持,不禁感叹道:昔日龌龊蹉不足夸,今朝放荡思无涯。春风得意马蹄疾,一日看尽长安花!
最后,董益君得到了特等奖。虽然我没有获得最高的奖项,但我仍然很开心。这可是我一个学期努力的成果,我一定要好好珍藏。如果下次还有机会,我一定争取拿特等奖!
颁完奖之后,邱老师让我们去外面吃东西。原来那些好吃的是为我们准备的啊!我二话不说,抓了两根棒棒糖,一根拿给好友赵同学,另一根我自己吃,棒棒糖,棒棒哒!