激动人心的时刻作文600字
这是一个冬天星期四的下午,在在榆林市工业学校的操场上正在举行一场激动人心的比赛-拔河比赛,这是我们上六年级以来的最后一场比赛,我班的同学个个个精神抖擞,想拿个第一。
老师在选运动员,同学们争先恐后的举手,最后老师挑了男女生各15个,幸运的是有我,按照老师们事先抽好签的顺序,来进行比赛。比赛顺序是这样的;班对一班对三班,上一次比赛是就是这样的顺序,但是我们输了。全班同学都害怕旧戏重演。
比赛马上开始了,我班站在中线左边,我屏住气,两只手牢牢的抓住绳子,站在前面的高蒙脸也涨得红红的。王子开平时欢蹦乱跳嘻嘻哈哈的,今天也变得严肃起来,只见王子开紧皱双眉,用尽了吃奶的力气,绳子好象要和我们班作对似的,赛前就偷偷地向四班移去。
预备1同学们腰一弓,双手紧握绳子,定着裁判员一声令下,一场激动人心的比赛开始了,双方队员脸绷绷得紧紧的,我班拉拉队的人个个挥拳跺脚的为我们加油我们顿时鼓足了勇气,又长又粗的绳子绷的紧紧的,两对人马就像两条蛇在争抢食物。时间一分一秒地过去了,指挥员挥动彩旗,场外观众的喊声惊天动地,不绝于耳裁判员说了一声停,我们班输了,没事,还有下一局。我在自我安慰。又一局比赛开始了,我班站在了中线右边,待运动员持绳站好,只间裁判员双脚叉开,一声令下,两边的运动员叙着身,用力地向后拉去。我发现红布条慢慢地向小向我班移了过来,我顿时欣喜若狂,可是红布条移了几寸便停住了,运动员们僵持着。观众们的助喊声更大了,这为六年级四班的运动员添了无穷的力量,他们竟随着纳喊声把绳子拉了过去,我急坏了,可是已经太晚了,红布条已经移了过去了六年级四班的界写线,他们班的运动员一下子欢呼起来,我们班的运动员都垂头丧气。
比赛结束后,老师总结了我班这次比赛的原因,就是因为同学们没有荣誉感不齐心协力。我们这次输的真惨。