激动人心的时刻作文600字
10月10日对我们班来说是一个激动人心的一天,可是对别的班级可是个平凡的日子。
那天下午烈日当头照,我们排着整齐的队伍,昂首挺胸的走向体育场,啊!我一看,体育场上已人山人海。比赛之前,我们参加比赛的同学各个摩拳擦掌、精神抖擞,都想拿冠军。比赛开始了,我们大家都双手紧握绳子,双脚前后分开,身体成半蹲式,准备好了,等待老师发号施令,只听一声大喊:“拉”,我们齐心合力一步一步往后退,只听一阵欢呼声,“我们赢了”。第二场比赛开始了,我们的力量这时慢慢的减少,眼看那一条象征输赢的红线马上就要过对方的比赛线了,只见我们的班主任郭老师双手在空中摇摆着,高喊着:”加油!加油!“我们大家又重新有了力量,口中齐声喊着”一二、一二“尤其是丘昌同学特别卖力,他的汗水一滴一滴从头发里冒出来。红线一会往这,一会往那,左右摇摆不定,拉拉队在旁边拼命的喊着,有的同学嗓子都喊哑了,但是他们一点都不在乎,好象失去了感觉一样。经过我们的努力,红线终于被我们拉了过来。我们欢呼着,郭老师由衷的笑了,别看她虽然上课时非常严肃,但是课下还是很平易近人,和蔼可亲的。郭晗同学都激动的哭了出来,还有好多同学虽然手上都磨起了水疱,但是没有一个喊疼,高兴的雀跃欢呼着。
最后的决赛开始了,同学们看到对手都马上吓呆了,原来三班的同学有许多大胖子,我们没有放弃,还是很努力的拉绳子,可是中间的时候,忽然,我们的脚向前走了好几步。原来有个大胖子抱住了一棵高大挺拔的大树,他松开手,我们使劲一拉,那条红线象水一样的移了过来。
我们终于得冠军了,这真是一个奇迹,对手那么多大胖子,竟然输给了我们,以前拔河比赛,他们几乎场场赢。你说:我们今天能不算是一个奇迹吗?