激动人心的时刻作文600字
比赛是多姿多彩的,比赛是无穷无尽的,比赛是兴高采烈的……那一次在校运会激动人心的接力比赛,是刻骨铭心的。
排比句点出比赛时人们的心情。比赛就要开始了,各个班都在准备着。大家个个摩拳擦掌,跃跃欲试。有的同学在活动筋骨,做赛前的准备;有的同学你望望我,我望望你,在互相鼓励;有的班的队员还凑在一起,脑袋挨脑袋地围成一圈儿,大概是在秘密地商量对策,调整阵容……写出了比赛前同学们的激动与期待。随着一声枪声,我们班的第一棒小岚迅雷不及掩耳之飞奔而出,拼命向前冲过去。从小岚出发的那一刻起,我们的心也被紧紧地牵动着,大家也随着她在跑道上奔跑,希望能给她添加力量。跑道两旁的加油声也一浪高过一浪,似乎压过了一切,汇成一句话:“509班加油!509班必胜!”具体写了小岚跑得快以及同学们对她的鼓励。接着,小灵以180度旋转巧妙接过了棒。她像离玄的箭一样冲了出去。她跑得可真快,几个大步就超过了别的班。忽然,她两臂用力,紧跨几步,极速一跑,猛地一转,把棒交给了小轩。我们班第二啦!抓住了小灵的动作进行描写。小轩两脚像踩着风火轮,跑得像千里马也拉不回来。“快跑快跑!”我们心急如焚,大声呐喊。他两眼好像喷火,紧紧握着拳头。我根本看不清他的腿怎么抬,怎么落,真是比鹰追兔子还快。我们班已经遥遥领先,最后紧张的一棒交给了小骆。小骆急忙跑了出去,立即拿出吃奶的力气追了上去,然后不顾一切的向前冲。
正当他转弯时,由于冲力过大,脚一软,身体打了一个趔趄,差一点儿就摔跤!那一停顿,我们班最后了!我们为他拧了一把汗,不知所措。啊,不要!我们班在最后关键时刻,输了!比赛结束,我们班最后一名。但是,重在参与!起码,这场比赛我们拼搏过,呼唤过,激动过。真是一场激动人心的比赛!点明了道理。