说到“激动”大家一定会想到很多。比如:第一次考到一百分,第一次受到老师表扬,第一次站在领奖台上……但让我最激动的却是去年运动会上的那一刻。
记得去年的秋季运动会上,我参加的是跳绳比赛。比赛那天秋高气爽,同学们早早来到学校。8:30分开幕式正式开始,开幕式结束后就是跳绳比赛了。我和其他参赛队员一同来到篮球场做准备。这时我的心跳在“怦怦”加快了,于是我在心里安慰自己:“没事,别那么紧张,相信自己!”这时我看见其他同学都在练习,我也拿着跳绳练习起来。“请同学们站好,准备比赛!”老师高声喊道。等同学们站好后,老师的哨音就响了。“嘟——”,我一听到哨声立刻跳了起来,一边跳一边在心里祈祷:千万不能绊倒绳!加油!我双臂拼命摇绳,,跳绳在我脚下发出“嗖嗖”声,除了感觉自己脚底生风了一般,其它的我什么也不去管了。没一会功夫我又听到“嘟——”的一声哨声,紧接着老师大声宣布“时间到!”于是大家都停了下来,这时我看见其他同学已经累得筋疲力尽,有的甚至夸张地瘫坐在地,我虽然也有点累但还可以承受。我很想知道自己到底跳了多少个。这时裁判老师告诉我一共跳了一百三十七个,小组第一。“耶!成绩还不错!”“可是我能不能拿到全年级第一呢?”我忐忑不安地回到班上后,坐在自己的小凳上一直祈求老天爷保佑我能拿个年级第一。十几分钟后,我听见广播里播报道“四年级女子跳绳比赛第一名——钟映雪同学!”我不敢相信自己的耳朵,于是我又仔细地听了一遍,啊!真的是我!我高兴得蹦了起来!我的心似乎也欢蹦了起来,好像在说:“耶!终于成功了!”于是我三步并作两步冲到主席台上领取了奖状和奖品。
这次运动会上,听到获奖播报的那一刻我真是太激动了!那幸福的记忆太难忘了!因为那是我第一次在运动会上获得第一名!