在我们日常生活当中,电脑是一个非常重要的生活用品,它有着容量大、信息广泛等特点。曾有一个谜语是这样写的:什么样的脑子里装的东西最多?这就是电脑。
电脑对我们小朋友也有着很大的帮助,对我们三年级的小朋友而言,电脑能帮助我们做很多的事情。比如可以上网查老师布置的资料。还有平时小朋友作业做完了,也可以上网玩儿一些游戏,轻松轻松。我有时有字不会写,就是通过上网查网络字典,不一会儿,我要查的字就显示在电脑的屏幕上了,我赶紧拿笔写在作业本上,多方便呀!可是,有的小朋友上网不是去查资料或玩儿游戏,而是上网去和网上的一些陌生人聊天,一般的小朋友是不会这样做的,可是还是有少数的小朋友会犯这样的错误,这是很危险的。还有一些上网聊天的同学是高年级的大哥哥大姐姐们,在此我想劝劝他们:“大哥哥大姐姐们,请你们不要再上网聊天了,这对你们的学习有多大的影响啊,网络上有很多的陷阱,把握不好就容易上当受骗;我们应该利用网络帮助学习,而不是被网络影响学习”。
社会在发展,科学在进步。网络已经进入了我们的千家万户,我们小朋友应该把握今天的学习机会,科学合理的使用网络来帮助我们的学习,提高我们的知识,并在网络科学的帮助下,更好的把我们的学习搞好,那才是一件更有意义的好事情。