在我上小学一年级的时候,爸爸买来了电脑,电脑是放在爸爸妈妈的房间里面的,那时的我对网络一点儿都不了解,对它有种神秘感,表哥表姐们也经常在我耳朵边说网络的事情,于是我对网络有了一种向往。
后来上了二年级的时候,同学们也经常在教室里提起网络的事情,在同学们的帮助下我学会了如何使用网络,开始了我的网络生活,第一次接触网络时的心情到现在我都还记忆犹新,第一次使用网络时既兴奋又紧张。
随着对网络的了解,我还发现网络上原来可以上QQ,玩游戏,到了小学四年级的时候我被一种网络游戏——QQ飞车给迷住了。它就像是病魔一般缠在我身上,我天天都沉迷于游戏中,上课老师在讲课,我却满脑子想得都是我的飞车,那是的我已经是“病入膏肓”了。
在一次测验中本来能考95分以上的试卷却只考了80几分,老师把我叫进了心里辅助室,我把一切都说给了老师听,老师听了说道:“游戏是可以玩的,但是希望你少量的玩,但是你现在却玩到了这种地步,你说是不是改批评了,作为班里的英语尖子生,你该不该这样!”这次老师的批评,彻彻底底的把我骂醒了,于是后来,我刻苦学习,终于将成绩变好了。