我所了解的鲁迅作文
他"横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛"。鲁迅先生一生的写照,为自己想得少,为别人想得得多,关心后辈,抨击黑暗,关爰家人,热爰人民,关心他人,体现了鲁迅是一个关心下一代,憎恨旧社会,向往光阴明,同情劳动人民,为自己想得少,而为别人想得多的人。
我所了解的鲁迅是这个样子的。受人爰戴,也反映民国时代的旧社会,剥削人民,和压迫人民,鲁迅写出来的他为了反映民国时代的残崇,他还为此写了很多笔名来反映社会残暴。文中还有"碰壁"这个词把鲁迅先生鼻子弄扁平了,其实是比喻了当时旧社会的一片黑暗,人民连一点民主和自由都没有,表现了鲁迅先生不怕挫折,不惧迫害的顽强斗争精神乐革命乐观主义态度,鲁迅生活的时期正是国民光反动统治黑暗的时期,鲁迅先生用笔揭露国民兑反动派。反动派非常害怕鲁迅的文章,不许各家报纸发表他的文章,而且要逮捕他,暗杀他,鲁迅先生更换了一百多个笔名,巧妙的坚持用笔战斗,许多认识鲁迅的人都劝他躲一躲,不要出门,鲁迅仍坚持参加各种活动,而且有时出门不带钥匙,意思是随时准备牺牲。
这就是我了解的鲁迅。