鲁迅是人尽皆知的爱国作家,思想家,文学家,革命家。
鲁迅原名周树人。小时的鲁迅并不想当一个作家,他原本的梦想是当一名医生。他到日本去留学,他发现许多国人在这里被欺辱,你这里日本学生和日本老师经常诋毁中国,鲁迅看不下去了,他绝对容忍不了别的国家的人这样说自己的祖国母亲,于是他觉得当医生并不能为中国做出什么,所以他就想当一名作家。在言语上激励中国人。于是他走上了写作之路。鲁迅只是他众多个笔名中的之一。虽然他有许多个笔名,但是他从来并未间断过写作之路。鲁迅先生就像古代的屈原一样,极其爱自己的祖国。
鲁迅先生一生写过许多本书,比如《狂人日记》妇孺皆知。他在中国当时黑暗的封建社会中,像极了一把火,带着了中国人民一起走出去。鲁迅先生很善良,在一个寒冷的夜晚,他帮助了一个素不相识的黄包车夫,帮那个未曾见过的陌生人拔出玻璃片,还包扎好伤口,而且还把随身带的一些钱给他了,鲁迅并没有在危机时刻对陌生人不耐烦,或者是一脸嫌弃,而是细心地为那个陌生人包扎好伤口,并给了一个素未谋面的人钱。
鲁迅他用善良关爱换来了劳动人民的尊重,换来了中国人民的敬仰。
鲁迅先生就是这样一个善良,热爱祖国的人。