一大早, 推开窗子,外面灰蒙蒙一片,我凝视着这雾霾,心里埋藏着一件难过的事情。这件事围绕了我很长时间,让我忘不了,但今天又让我想起……
还记得那是一个十分寒冷的上午,我那一次被眼前的雾给迷住了,我感觉我像住在空中一样。十分开心;我感觉那雾又像和我捉迷藏,让我去找它,我那时并不知道它的危害,为此还和妈妈吵了一架,我蹦蹦跳跳地来到楼下,它像一层纱,包裹着我,让我不由自主的跟着他,一直跟着它走……
不知不觉,我已经走到大马路上,嘻嘻哈哈的,一位清洁工阿姨看到了我,连忙把我带到边上,叫我不要乱跑。我这才发觉,我已经跑到马路上了。呼!还好车子不多。要不然我的小命就没了。我这样想。我十分感激她,说:“谢谢阿姨,我怎么感谢你呢?”“不用了,下次要注意安全,如果真的要回报我的话,那么你一定要环保哦!”那个阿姨微笑着对我说。
长时间在外面,让我的嗓子很痒痒。想起妈妈对我说过的雾霾的害处,心想还是赶紧回家吧。不然又要让妈妈担心了。于是沿着路回家。忽然,我看见一张纸,想起了那位阿姨对我说的话,于是,我飞快的跑到马路中间,把纸捡起。就在这时,一个一边骑车一边打电话的叔叔正朝我们驶过来。等他看见我们想刹车也已经来不及了。听见车子刹车的声音,我转过头一看,看见车子已经离我们不到一米远了,我飞快的把小女孩推到旁边,但我自己却被自行车撞倒了。腿上流了很多的血。我很害怕。叔叔把我赶紧带到医院去看。医生说我的伤势并不严重,只是一些皮外伤,我才吃了“定心丸”。当叔叔问我家里电话的时候,我们没告诉他,因为我觉得自己很”丢脸”。回家后才知道我错了。当妈妈知道这件事情时,妈妈又担心又生气,批评了我一顿,因为家里人因为很长找不到我,一家人都快急死了。要是早打了电话,她们也不会急成这样了。
这件事的起因就是因为雾霾,后来我在网上查了查它,才知道雾霾发生的原因是污染。为了减轻它,我们就要多做环保的事情。比如现在,我们家的车钥匙就在我跟前,近的路途都不准爸爸开车,能骑车就不准开车。妈妈洗衣服的时候尽量少用洗衣粉,这样也能节约用水……
同学们,说了这么多,恐怕你们也被感染了吧?为了雾霾更少些,为了碧水蓝天更早出现,让我们一起环保吧!一起做一个环保的小卫士!不让雾霾再“捣乱”我们!