我所了解的雾霾作文800字
最近一星期内,我们城市里出现了“异常情况”——雾霾。雾霾严重影响了居民的生活。在我上学时,周围灰蒙蒙,什么也看不清。这个星期六,爸爸送我去上古筝课,快到了,当时我没有看到周围的高楼大厦,还以为爸爸开错路哩!
一般雾都是跟纯牛奶一样,是乳白色的,而霾是灰色的,还有点儿呛鼻。我对雾,霾并不了解,所以我今天特意上网查了一下。哦,原来是这样啊,雾是有大量悬浮在近地面空气中的微小水滴或冰晶组成的气溶胶系统,是近地面层空气中水汽凝结的产物。雾的存在会降低空气透明度,使能见度恶化,如果目标物的水平能见度降低到1000米以内,就将悬浮在近地面空气中水汽凝结物的天气现像称为雾。
霾也称灰霾,空气中的灰尘,硫酸,硝酸,有机碳氢化合物等粒子使大气混浊,视野模糊并导致能见度恶化。随着空气质量的恶化,阴霾天气现象出现增多,危害加重。近期我国不少地区把阴霾天气现象并入雾一起作为灾害性天气预警预报。统称为“雾霾天气”。
雾霾能使人“旧病复发”,因为雾霾里包含细菌,灰尘和病毒等污染物,再加上人为地工业废气,汽车尾气等,严重影响人们的身体健康。现在,我们班里的一些同学得了重感冒,做什么事都无精打采,一副病怏怏的样子。所以大家一定要保护已经千疮百孔的地球啊,保护环境,从我做起,让蓝天白云永远陪伴着我们!
最近一段时间,天气总是雾蒙蒙的,早晨起来,周围原本美丽的景物变得十分模糊,新闻上也频频报道雾霾天气的不断出现而带来的严重后果,雾霾天气已经严重的影响到了空气质量,影响到人们的正常生活。
近年来,雾霾天气不但严重的影响了空气的质量,更是容易引发哮喘等疾病的主要来源。雾霾天气的空气中,包含了一些尘土形的微小颗粒,这些微小的颗粒是我们用肉眼无法看见的。这些微小的颗粒足以使人们得上肺病。它们,可称得上是无形杀手。那么,雾霾天气究竟是由什么而引起的呢?其实,雾霾天气就是由汽车尾、炒菜的油烟、还有吸烟吐出的烟、烟花的烟形成的,从而引发雾霾天气的出现。