今天是2057年的4月6日。虽然是早晨十点钟,但窗外却如晚上一样灰蒙蒙的,街上的路灯像天上的星星一样依稀可见。雾霾这么大!我戴上自己研发的防雾霾眼镜,想去试试它的透视性如何。
我的这款新型的防雾霾眼镜,能在灰尘遍布的情况下将外界看的一清二楚,且不会对人体造成辐射与伤害。若是要问我为何要绞尽脑汁地研制这种眼镜,那么就请你看看我们生存的世界吧:原本湛蓝的天空变成了乌烟瘴气,工厂四周排放的黑烟还在源源不断地向天空弥漫;大街上车水马龙,汽车的尾气不停地冒着;而昔日的花草树木早已不复存在了,厚厚的尘土覆盖在枝叶上,使植物不能进行光合作用,渐渐地枯萎了。没有了树与花,鸟儿、蝴蝶和蜜蜂更是妄谈。严重的雾霾催生了防雾霾口罩、防尘衣帽,但还没有一款让人满意的防雾霾眼镜。
街上的能见度不足0.5米,还好我的防雾霾眼镜可以清晰看到50米左右。刚到十字路口,便看见一辆大货车冒着浓浓的尾气,向前方驶去。信号灯是红灯司机却视而不见。而在它距离不到十米的地方,正有一个妇女提着菜篮拉着一个孩子横穿马路。而她们仿佛没有看见正闯红灯的车辆,驾驶员似乎也没有看见那个妇女,依旧没有停车的意思。我正要喊停车,悲剧却发生了。飞驰而去的汽车从妇女的身上压了过去,周围是一片血迹,而人们仿佛什么都没有看见,依旧你走你的路,我过我的桥,一副事不关己的模样。哎,真是悲惨!我无奈的摇了摇头,又扶了扶防雾霾眼镜,便继续向前走着。
前方传来婚礼进行曲,我抬头一看是太空酒店,有人正在举行婚礼仪式。好奇心驱使我走了进去,但令人惊讶的是,“太空”里依旧是一片烟尘笼罩。新郎给新娘佩戴结婚戒指,竟是在摸索中完成的,戴好婚戒以后,台上的新郎新娘互相望着对方,睁大眼睛似乎也没看清对方的模样。哎!连自己的心爱之人的面容都看不太清楚,也真是令人伤心啊!但愿我的这款防雾霾眼镜能给人们的生活带来更多的方便。
而我更想说的是:但存方寸蓝天,留给子孙观吧。请大家为自己想想,更为子孙后代想想;为他们留下一片蓝天净土吧!