人生不如意十之八九,每一个人都不可能一帆风顺,生活就是有这么多的坑坑包包,让我们跌跌撞撞的前行。有时候,面对不如意也会生气、也会懊恼,现在学会了笑着面对。有时候,遇到难以解决的问题也会大哭、也会发脾气,现在也懂得该如何克制。
本来生活就是这样,我们无法改变生活中的不顺,但是我们能够改变的心情,有时候,只是换一个角度思考,会发现生活真的与众不同,有很多美好的东西与事物,就看我们如何面对。
其实想想,人生不过就几十年,现在的我也走过了人生很多的路。有的人说,人出生就是在等待死亡。虽然过程是这样,但是这其中我们如何来迎接死亡,是可以自己选择的。
如果你用消极的态度对待生活,好运气也会被你消极的态度所挤兑走。如果你用乐观的态度对待生活,坏运气也会灰溜溜的逃走。
记得“吸引力法则”是这样说的,我们的心中想的是什么,就会吸引到什么。不知道是否真的是这样,但是我相信,心中充满阳光,一定会有不一样的天空。
想想生活中的种种苦难,其实有时候也是我们想的太多了,有些问题虽然是我们该承担的,但是没有人强加给你。
自己给自己压力固然重要,但是如何将压力变为动力,这一点很重要。压力过大,心中的雾霾就会过多,长期这样,对自己的健康很不利哦!
我们在抱怨自己现在生活不如意的时候,是否想过别人在做什么?别人在用你抱怨的时间去努力,用你抱怨的时间去前进,而你在这个时间却被别人甩出来好远、好远!
有一个公式是用幂的形式计算的,也许有些夸张,但是事实上也如此,0.9的`N次幂只会越乘越小,而1.0000几的N次幂只会越乘越大。只是很小、很小的差别,长期积累以后的差距将会是惊人的。
所以,我们没有理由去抱怨生活的不如意,也没有时间去抱怨,所有的如意与不如意,都是你自己左右的。有时候很来,难免会有负面情绪,在这些情绪面前,我有时候会选择喝酒、有时候会选择大哭、有时候会选择睡觉,但是我知道,不论做什么,都不能根本上解决问题,只有勇敢的面对才会战胜困难。
不管遇到什么,我相信,只要自己肯努力,不放弃,就一定可以战胜困难。30岁以前的目标,我来了,要等着我哦!这一年的小目标,我也在努力,下一年的目标我会再好好规划。只要一步一个脚印,就可以拥有真正属于自己的天空!