除夕之夜三作文
小时候最盼望的就是过年,过年最主要的不是压岁钱,而是那种喜庆的气氛。每到快过年时,家家户户都喜气洋洋、张灯结彩。过年最有趣的时候,当数除夕之夜。除夕之夜,全家人在一起吃团圆饭,有一家人团聚过年的味道。
除夕夜有个习俗是守岁,也就是一直到凌晨不能睡觉,但是按我小时候的理解,是必须通宵熬夜,于是每年的除夕对我来说都是不眠夜,今年也不例外。按往常的经验,通宵熬夜没人陪,是很无聊的,于是今年我边玩电脑边熬夜。
到了晚上,吃完团圆饭,快八点的时候,我就很激动了,但为了保险,我还是喝了一大杯咖啡。就在这时,网络突然不能使用,我的心情一下跌倒谷底――不上网怎么坚持到明天早晨!我急的四处转,强烈要求让我爸给网络管理员打电话,我爸却不以为然,说大年三十不好意思,工作人员都回家了。一股怒火涌上我心头,这群人这是不负责任,然后抢过手机要给他们打电话,爸爸见我如此歇斯底里,拗不过我,只好硬着头皮去找人。这时春节联欢晚会开始了,我边吃着饭边看他们修理网络。春晚办的越来越差,实在无法吸引我,我宁愿玩着4399也不会去看那些人唱歌他们修好了网络,只用了十几分钟,我喜出望外,又激动起来。等爸妈都坐到沙发上看春晚,我急忙上Q聊天,但是他们仿佛有点生气,是啊,春晚是一种形式,看春晚的同时一家人互相交流、评价节目,于是我挂着QQ,去陪爸妈看春晚,这也是一个习俗吧。
今年的春晚没有了赵本山,更显得无聊,小品演员有很多不认识的,但是还能勉强逗我一笑。看着春晚,不知不觉的就到了凌晨,QQ上、手机上立即传来了祝福的短信,我没有自己写,又不愿意将别人的转发,只好无力的回了新年快乐但是很多同学自己写了祝福短信,还是针对我一个人的,确实让我很感动。
零点后,原来吵着要和我一起通宵熬夜的爸爸也打了退堂鼓,死气沉沉的要去睡觉,反正我也没对爸爸抱任何希望,他每年都这样。我回到电脑前,坚守岗位,与熬夜的同学聊天,玩真心话大冒险,不知不觉到了三点,我看他们都是在被窝里聊天,就不跟他们玩了,只剩下我和赵某某,我们两个聊天,结果聊着聊着,他就不回复了,赵某某果然称不住,我正感叹自己的意志多么坚强时,突然感到一丝困乏,于是开始打开电视,中央四台又在放春晚,无聊的我竟然又看了一遍,等到今天听的第二遍《难忘今宵》,我走到阳台,一声鸡鸣打破黑夜的宁静,啊!这是对熬夜的我的最好的奖励啊,又过了几十分钟,我终于等到了破晓,小区的路灯还亮着,天色一点一点的变亮,东方升起了火红的太阳――我通宵熬夜成功了!心情自是无比激动。但是天完全亮了后,还是没有人,爸妈也没起床,我的唯一目标就是坚持到晚上不睡觉。
7点时妈妈醒了,带我去姥娘家,9点回家后,我想看会儿漫画,结果一躺到床上就睡着了,还是没有完成目标。
今年的除夕夜还是很有成就感,靠意志熬夜等待破晓,的确令人激动!一年里也就只有这一次机会可以如此放纵――过年真好啊!