淡淡的夜色携着浅浅的寂寞,揉进了瑟瑟的秋雨,多情的夜空就在今晚,造就了一帘幽怨伤感的梦。泪眼观雨,雨也在揉着滴滴的心泣……
寂寞深夜,无心睡眠。轻轻打开与尘世相隔的窗帘,与红尘隔窗相望。望着窗外都市的灯火阑珊,思绪便成一支消愁的烟卷,用我躁动不安的心,就在这个下雨的秋夜将你点燃!
将手伸向窗外,掠几缕秋风,撩一把雨滴,轻轻捧在手中,与眼角滑落的泪轻和,拧出一汪湿漉漉的思绪……
秋雨萧萧的夜,飘的是离人相思的泪滴,落得将人的心儿变冷,绵绵不断的离愁侵入我湿湿的魂灵,将寂寞化作沉甸甸的思念,撩起我幽幽的情思,任其在夜空中蔓延。
秋风萧瑟,与秋雨做伴敲打着街边的梧桐,硕大的树叶带着别离母体的疼痛,缓缓凋零,秋天,注定这是个伤感的季节。
昏黄的街灯拖出长长的影子,照亮了夜归人的行程。
就在那个暗淡无光的巷口,含泪的微笑在雨幕中渐渐模糊,那轻轻的挥手,给我带来了若干年难以抹去的离愁。
听着淅淅沥沥的雨声,一步一步走在回忆的长廊,心却无缘无故被踩疼。
带着百转的愁肠,吟几杯浊酒,狠抽几口香烟,向着夜空遥望,秋雨披靡,满目凄凉。
幽怨的琴声,像无根的浮萍四处飘荡,房间里弥漫着淡淡的忧伤。窗外淅沥的雨声,砸碎了一地的凄凉。昔日听琴论诗的人却已去远。此刻,没有人可以倾诉,没有人能给我幸福的预言。
当寂寞侵袭,我手足无措无所适从,我只能选择皈依,不可以反叛。我的王,我尊贵的王,你留下的悲伤,使我的生命永远失去了天堂。地狱里泅渡的魂灵,没有了往日的神采飞扬,破碎的心只有在卑微的最深处添伤。
身处红尘,我在终日企盼,企盼上天的怜悯,企盼仁慈的垂怜,早些将星灯点燃,我不敢渴求太阳,哪怕是只给我一弯清冷的月光。
我收拾不起这一夜的碎雨,心事如谜,满目的忧伤遮住了我心的哭泣,是的,是这细雨绵绵的秋夜,泪水随着思绪蔓延……
啊!是幻像!我眼前又出现了幻像中的天堂,那是一段被抹了蜂蜜的时光。
忧郁的人也许都眷恋寂寞,因为只有在寂寞的时候,才可以将心里万千的柔情去交错美丽的过往。
有故事的人,即使可以逃开风月的纠缠,却永远放不下红尘的恩怨!
有雨的秋夜,心中一片茫然,任凭雨声叩响门扉,任凭滑落的泪滞留在指间,愁情凝结的心事,勾住了过往,就在今夜,谱写的曲子竟是如此的幽怨……
有雨的秋夜,任凭相思的诗篇将黑夜写满,任凭红红的枫叶,将浓浓的秋意渲染。
有雨的秋夜,我撕碎了过往
有雨的秋夜,我揉碎了忧伤!