落日是火红的,漂亮的,还是充满无限希望的!
太阳再缓缓下沉,云再变红,红色外,还闪着一层青色。啊!树红了,叶子红了,云也红了,我的脸也被映得满面红光,整个世界都染上了火红的颜色!金秋日落时分,一片片叶子像一个个彩蝴蝶翩翩起舞。红的叶子更红了,绿的叶子也红了,太阳刚落山时的光线虽依然亮,但强光却越来越少,不一会落日的余光就给大地增添了奇幻的色彩。
太阳在下沉时,不仅余光美不胜收,而且湖边的风景更有别样的风采!
从湖面上看傍晚的太阳,红彤彤的,像诱人的西瓜瓤。抬头再看天上傍晚的太阳,火辣辣的,红的不敢直视。两个火红的太阳,让湖面上波光漾漾,每个波,不,是每条线都闪着刺眼的光芒。一群大雁从湖面上飞过,它们的翅膀被落日的余光压得很低,它们要背着这片土地上最后的余温飞向遥远的南方……
不知不觉,太阳已完全跳入湖中,但微光并没有完全消失,大地依然还挣扎着最后的光亮!这里不仅有光,有云,还有欢快的孩子们。这群孩子们在天未完全黑时,依然忘时的你追我赶,飞快地穿梭在树林里,湖畔旁,落日的影子里......
落日下的美景就像这群孩子们的笑脸,充满着无限的美好。虽然今天的太阳落下去了,但明天的太阳会升的更高,照的更亮!所谓“青,出于蓝而胜于蓝”我们这一代应更加努力!创造更美好的未来!