我小心翼翼地拨开糖纸,那一粒晶莹透亮的润喉糖便安静地沉睡在我的掌心,像一只灵动的精灵。我放入口中,薄荷的淡淡清香在唇齿间氤氲开来,我的喉咙仿佛注入了一泓清澈的泉水。“谢谢你啊,这颗带着友谊芬芳的糖。”
今年的冬天来得如此迅疾,气温的骤降使我“招架不住”,入冬后不久我便感冒了。我的喉中像住了一只小兔子,每日都觉得干燥沙哑,愈来愈痒,咳声愈来愈痛苦而响亮。
那日,上课时,安静的教室中循环播放着我的咳声。好似一枚定时炸弹,不一会儿便“哐哐哐”地发出声响。我极力抑制自己,却无能为力,咳嗽的念头如浪潮般席来。下课铃一响,我赶快拿出水杯就往嗓子眼里灌。手指突然划过一阵暖意——你塞给我一个小纸包,神秘地对我笑笑。我放下水杯,忙打开纸包,中央赫然写着你整齐秀丽的字迹:“巧克力”。我轻轻地把纸条揭掉,是一枚小小的糖。我举起它端详起来,银色的糖纸上印着“润喉糖”,看着这枚带着友谊芬芳的糖,心中的暖意如同潮涌默默漫上心头……谢谢你,充满深情的关爱。
我剥开糖纸,放入嘴中。清凉和甘甜划过舌尖,滋润着我,友谊的芬芳溢满心间。抬头看是你满含粲然笑意的眼睛。你的眉毛微微挑起,额像一片宽阔的海面浮起两片涌起的浪花。眼中闪烁点点星光微微弯起,透着一股俏皮灵动劲儿……也许是吃下了这粒“灵丹妙药”,我的感冒不久渐渐好转,几乎不在课堂上咳嗽了。那次,偶然间听到你沙哑的声音,我从包中寻寻觅觅找到一颗润喉糖,我拿纸包好,小心翼翼地写上几个小字:“谢谢你啊,亲爱的朋友……”
漫过时间的溪流,打开岁月的闸门,我始终记得那样一颗糖,泛着友谊的光芒,温暖我心,在记忆的长河永不湮灭。
谢谢你,我亲爱的朋友。