我们小区门口有位保安叔叔,不管刮风还是酷暑,都守在门口,让人很是心疼。
有一次爸爸妈妈在外面上班,我呢,就带着可爱的妹妹下来玩!我们玩的可开心了,忽然妹妹对我说:“姐姐请保安叔叔一直站在那儿不累吗?”我对妹妹说:“当然累啦!他站在那儿是为了守好这座大楼,不让坏人进来。”妹妹开心的点了点头。“妹妹你还有力气吗?”我疑惑不解地问。妹妹甜密地说:“有啊!当然还有啦。那姐姐你呢?”我的力气几乎为0了!休息一下吧。”
我气吃贡吁吁地说。妹妹说:“那我先去玩一下,好吗?”我想了想说:“好吧。”妹妹立马迈开步子共玩了。因为她的好朋友都在那儿!过了一个小时,我叫妹妹说:“妹妹,走啦!”但是发现她并没有回应我,我立马太找人,找了又找,并没有找到。我就去找了门口的保安叔叔一起帮我找,我们找了树后面,游乐场那儿,可是一个人影都没有找到我东找找,西找找可是一点线索都没有。所以我就问了她的好朋友,穿着小衬衫的男孩说:“我们之前在玩捉迷藏的,后来躲着躲着她就不见了。”我听了之后,把小男孩说的事情告诉了保安叔叔,保安叔叔听了,后来想起了一个地方没有找那,就在草坪的一颗最大的树后面,果然找到了。这时爸爸妈妈正好回来了,看见迷迷糊糊想要睡觉的她,睡在保安叔叔的脚上,就把她抱了回去,保安叔叔,并把事情的经过全部告诉了我的仪母。
回去时我还被骂了一顿,并叫我明天早上把好东西去给保安叔叔,我一大早就送了过去,保安叔叔还不要!我亲切地说:“这是您昨天找到我妹妹的谢礼,您拿着吧!”保安叔叔说:“这是我应该做的不用给。”我跟叔叔进了一个队礼,还抱了一下,把东西放在保安室就跑了,跑的时候还大声说:“谢谢保安叔叔,您是我最好的榜样!