有你真的很幸福作文800字_初一作文
一对浓浓的眉毛,一双不大不小的眼睛,一个塌塌的鼻子,两片薄薄的嘴唇,构成了您平凡的容貌。您是世上的万千母亲中平凡的一个,但这份小小的平凡却给予了我无数的感动。
岁月静好,那年,我六岁,您三十而立。那时我刚踏入小学的校门,眼眶红红,您一手牵着我,一手提着我小小的书包,大步的向前走着,我只能勉强跟上您的步伐,我总会在身后一边用力扯着您,一边说:妈妈,您慢一点呀!看我咕嘟起小嘴,您就会停下来。帮我整理一下不太合身的衣服,捋一捋我的小辫子,又顺手轻刮一下我的鼻子,跟我牵着手慢慢悠悠的走起来。那时候,觉得路好长。
时间匆匆啊,匆匆。
岁月静好,那年,我十二岁,您也年纪大了些。真奇怪,我们年龄差好像没变。这时,我刚刚踏入中学的校门,您还是为我拿着书包,我四下张望,企图从新校园里找到老同学,您就紧紧跟在我身后,我时不时兴奋的跑了两步,回头看您,您就需要小步跑才能跟上我,您叫我:你注意安全呀,别跑!我却顾不上您,跑出去了老远,您在后面摇头。也还是不忘提醒我整理好衣服,一边小步跑起来。那时候,觉得路变短了。
时间匆匆啊,匆匆。
岁月静好,以后又会是怎么样呢?我已经是大姑娘了,您好像也进入“老太婆”的行列了。我从学校毕业,书包和行李是自己一点点打包回来的,无形之中我好像从您那里学会了好多本领,但是回到家,您还是会接过我的行李,一件一件的收拾好。然后我会愿意停下来陪你慢慢走,挽着你的胳膊,摩挲着你的手。那时候,希望路能更长一些。
就这样,匆匆的脚步伴随着匆匆的岁月,走过许多春秋。
平凡的每一天您带给我的是无声的陪伴与关怀,我却没能想到,该如何回报。
听着耳机里传来的音乐:“时间都去哪儿了,还没好好感受……”
我犹记得,当我唱歌给您听时,您笑着的眉眼像音符一样好看;我犹记得,当我登上自行车时,您不忍放开的双手;我犹记得,我哭泣时,你替我抹去眼泪的粗糙的手掌。
某一天,我想我一定会这样做,把您最普通的容颜画在我的美术作品里。
因为最普通的样子最美。
而最美的样子在我心里。
有你,真的很幸福。