有你真的很幸福作文800字_初一作文
时光可以带走青春韶华,却带不走那一碗清香 ——题记
望月朦胧,一念之转,梧桐悠然,如飞雪般散去,秋色风华醉人无意,蓦然回首,才解深秋拳拳深情,路灯掩映你我影成双,有你相伴,幸福已至。
晨曦的亲昵吻醒了我,阳光挤了进来。我连忙起身穿好衣物,奔向客厅。“心照不宣”地盯着电视等待着。不久,楼下传来一阵急促的脚步声,高跟鞋踩出嗒嗒的声响。“吱——”,门开了。我冲了上去,一把搂住她,亲切地叫了一声“妈!”。妈妈托住我,一只手拎着一盒糍粑走进厨房。她小心翼翼地将我放下,递给我并敲打我的脑袋说:“吃吧,今天去晚了差一点就没了。”眸子中徘徊着一种喜悦。我把它捧了出来,一揭开,一席清甜扑了上来。甜腻腻的但却不失清新隽永。攘入肺中,许久才散。色泽金黄的黄糖浇灌在上面。母亲为我取了一双筷子,夹起一个嘟嘟囔囔的塞入我的嘴里。一口酥润滑溜溜的,亦如潇潇细雨如在喉头间。此时的她笑咧咧的,舒适地拍打我的背,端详着我的神情痴痴地望向了窗外……
渐渐地,每次她下班回来都会给我捎一盒糍粑。不知怎的,我破天荒的想吃她亲手做的糍粑(好像是吃腻了外边的)。她激动地说当然没问题。倏忽间,走向了楼下的超市。几经周折,领了一兜的材料。她迈向厨房,用杵棍把糯米打碎,参入少许得水,之后不停地揉搓面团。双臂吃力的提起来再用力地按捺下去,“呼”一卷风袭过面粉嗖的一下粘在她的脸颊上。她毫不在意地用袖套勒了下。我蹑这脚走进去觑着。
终于完结了,一个个穿花衣的小胖子咕咚咕咚地落入碗中,我跺着脚兴奋的拿出碗来,这些小滚球虽无卖相但诱惑难耐。我放入口中“biabia”地嚼碎,一股幸福之味涌上。母亲凑上嘴问我如何,回应的默不作声的咽下。之后她又用清水洗涤小碗,擦得锃亮,婉洁如初。
许多年后,不曾再品这味道。相望而不可及。今夜没有萧声歌谣,只有那挚情的吟唱。
写下此文谨此纪念儿时纯真,更是那一碗清香,那年永不忘,有你相伴,幸福不散。