有你真的很幸福作文800字_初一作文
有人说:“全世界怎么也不会找到两片相同的树叶。”是的,无论从生物的角度还是哲学的角度,这句话都是天衣无缝的。但我想从情感的角度重新审视一下这句话,我发现世界上有一种生物却有着天然的相似性——母亲,她们像是一群没有经过商量的孩童,总做着相同而乏味的事儿,而这些事儿总让你我喜忧参半。
我生长在一个极其普通的家庭,记忆中的母亲总是扎着她那高高的辫子,穿着她那一件红色的大棉袍,母亲非常瘦,穿起来总显得那么不合时宜。小时候,我常问母亲:“为什么您总是穿那一件那么多补丁的衣服呢?”母亲却慢吞吞地答道:“穿什么不重要,外表再美有什么用呢,这衣服可是我和你爸结婚时买的呢。”听到这儿,我总是哈哈哈哈地大笑起来。心想:那你还穿!可母亲的脸上那得意的表情让人捉摸不透,她得意,放佛我的生活也因她而多了一份喜悦,幸好有你,因为我真的很幸福。
记得一个放学的黄昏,我和我的好朋友正准备回家,这时,她的妈妈来了,那乌黑卷曲的长发,那手上的钻石真的是亮瞎了我的双眼,哇……太美了。我突然想到了我的母亲,没有高贵的妆容,没有华丽的外表,甚至在人群中,若你不是她的孩子,是怎么也不会认出她的。
每天就知道在田地里忙活,好像那地里有金子吸引她似的。一种莫名的自卑感却在此时悄悄地爬上了我的心坎。
星期天,母亲为我收拾好东西,我准备去学校。可母亲却偏偏要送我,我这么大的人了,还需要送吗?真是多此一举哦,但我没说出口,一路上,母亲边走边叮嘱我注意的事项,我当然也配合着母亲。不经意间,却发现母亲大不如从前了,只见她那黑发中突兀的白发像是富士山上的积雪一般,那样毫不羞涩地耸立着,眼角的皱纹像是一道美丽的卧蚕,但我是多么不愿看到这样的美丽,因为那仿佛是在诉说时光的无情,也像是狠狠地给了我一耳光,而母亲却全然不知,大概是她要为整个家操劳吧。所以,幸好有你,让我一直都可以做个可爱的小孩儿。
我想,没有母亲,我将永远不理解为何要读书;没有母亲,我将永远不会懂得什么是坚持;没有母亲,我将永不会找到人生的方向……在这里,我真诚地想说一句:谢谢您,母亲,原谅孩子偶尔对您的抱怨和不解,有你,真的很幸福。