人生第一次作文
从一年级开始,我就和钢琴成了朋友,今年暑假准备考五级,我认为自己四级水平不错,从来也没有参加过比赛的我便报了一个。
经过一个月的准备,我来到了西湖文化广场参加比赛,来到候场区,大家都穿着鲜艳的服装准备比赛,有的拿着曲谱默默地打着拍子,有的爸妈在帮女儿打小辫,有的在化妆,都在做赛前准备,希望评委老师的第一印象加分吧。
终于开始比赛了,几个人弹下来,都是声情并茂,优美至极,我突然心脏跳动了嗓子眼,心里像一块大石头,压力山大。上场前,妈妈就和我说过不要有压力,我们就是来看看别人是怎么弹的,第一次得不得奖的并不重要。我完全忘了妈妈和我说的话。
到我上场了,我深呼吸了一口气,开始弹《奏鸣曲》,我努力做到最好,可能是因为第一次参赛太紧张的缘故吧,中途错了几个音,完了心里想着没戏了。“叮”,老师示意我换曲,这首《诗意的圆舞曲》可是我目前的招牌,弹奏时在我的心中,伤佛有一位姑娘慢慢诉说着自己的不幸,哭泣、落泪,是她释放自己的感情,旋转、跳跃是她积极向上的态度。是呀,既然上了这个舞台,你就应该抛掉所有的杂念,用你的态度,用你的情感,通过琴声来打动大家。
失败并不可怕,可怕的是你一味地自责,后悔而不努力。我会牢牢记住这人生第一次钢琴比赛,加油!