艳阳高挂,天气毒辣,乌鸦扑棱着翅膀漫无目的的飞在半空中,刚飞了没几步就累得气喘吁吁便随处找了棵树落了脚。
不一会,就见母鸡急匆匆似阵风地跑来,乌鸦瞧了一眼随机立刻扯起了沙哑的嗓子仰天长笑。
“母鸡你可真臭,如果我是你那就绝对不会出门恶心别人!”母鸡听完赶忙羞愧地跑走了。
又一会儿,孔雀也昂着下巴路过,乌鸦看着拖着大尾巴的孔雀心里涌上一阵嫉妒。“天天拖着个大尾巴花枝招展的,不知道要给谁看!”孔雀没理他,昂首走了。乌鸦急得直跺脚,脚底一滑,重重地摔在了地上狼狈不堪,像是表演失败的跳梁小丑一般滑稽。
本故事适用于喜欢对别人评头论足,指指点点的人。