有一种声音在记忆深处作文
晚风拂过我的面庞,勾起了我深深埋藏在心灵深处的声音;触动了我的心弦,久久不能平静。
橱窗外,站着一个女孩子,年龄似乎十二三岁。一会儿,她的身边来了另一个女孩。女孩的眼睛闪出了亮光,睫毛“扑哧”“扑哧”的扇着,欣喜地说:“你来啦?”这句话,萦绕在我的耳畔,有一种似曾相识的感觉。
记忆,像一只风筝飞呀飞,飞回到了记忆的深处。这熟悉的话再次响起。那个人、那个声音,我直到现在还记得。以是我在四年级的时候遇见的,以的声音让人听着很舒服,有一种软绵绵的感觉。
我和以认识在学校的大队部。那时,老师分配给我们同一个工作。每个星期五的下午,我都要和她一起统计分数。她的成绩十分令人羡慕,而且还有着姣好的面容,她就是学校的佼佼者。记得那时在我们认识之后第一个星期五。上完电脑课后,时间已经快要来不及了,我连鞋套都没有放回教室,就直接去了办公室。轻轻推开门,办公室里已经有一个让我觉得很高傲的背影了。她转过身,看见我露出了沁人心脾的笑容。而我之前的种种猜测也都不攻自破了。原来,她是一个很好沟通的人。她走了过来说:“你来啦?过来一起统计分数吧,要不然可来不及喽”说着吐了吐舌头,拉起了我的手。她的手很温暖,紧紧的握住了我。再加上那好听的声音,她一下子就走进了我的心灵。
渐渐地,我们变得越来越默契。办公室里不再是两个沉默不语的背影,更多的是两个人一边说笑一边统计的背影。我开始了解她,也明白了大家为什么都觉得她很高傲,只是因为她实在是太优秀了。我们的言语也变得更加肆无忌惮、无所顾忌了。
可惜,时光总是不留人。她就要毕业了,马上就要走了。那是我们最后一次在一起。我还是一如既往,气喘吁吁地跑进办公室。听见声音,以从一大堆资料中抬起头,看见是我,笑了笑。从书包里拿出了一张纸说:“你来啦?帮我写一张同学录吧,以后留个纪念。”说着故作轻松的眨了眨眼睛。这时,我才想起,以已经是六年级了,她就要毕业了。尽管不舍,我还是麻木地点了点头,嗯了一声,写下了一张充满回忆的同学录。那天分别之后,我们就迎来了考试。至此,我就再也没有看见以了。
思绪被身边嘈杂的人声拉了回来。看着橱窗外的两个女孩,越走越远,离我越来越远。手划过壁橱,轻轻叹了一口气:是否有一天,她们也将和那时的我们一样。就像我们之间最纯真的情谊也越来越远。
“你来啦?”萦绕在我的耳畔。
“嗯”我来了。
记忆深处的声音,轻轻地拨动我的心弦。
夜已深了,梦却醒了。