香港的作文
暑假期间,舅舅舅妈带我和弟弟去香港游玩。
早晨7点,我们从家里出发到机场,让我知道了坐飞机的顺序为:买票——换登机牌——过安检——登机,我们坐摆渡车到飞机旁,然后登机。飞机起飞了,我注视着机舱外,发现周围的景物越来越小,房子才一个火柴盒那么大小,最后,飞机穿过云层,飞向蓝天。平稳后,空姐提供了零食、饮料……,弟弟最期待的吃的来了,张开他的小嘴,三下五下就搞定了,一个小时不到,飞机就抵达了目的地——深圳。
我们一出深圳机场就坐大巴到出关处,出关后,又坐大巴到迪士尼酒店,定好房间,直奔迪士尼乐园。这时香港下起了大雨。虽然天公不作美,但迪士尼里的游客还是人山人海、摩肩接踵,所以每到一个游乐项目都得排上半个多小时的队。第一天我们在迪士尼玩了:小飞象、旋转木马,旋转茶杯,观看了米奇幻想曲,狮子王庆典。第二天我们又玩了:巴斯光年、卡丁车、飞越太空山、冲天遥控车、观看了米奇金奖音乐剧,幸会史迪仔。其中最刺激最好玩的就是飞跃太空山了。“飞越太空山”很像过山车,只不过,里面环境模拟的是夜晚的太空,先是景色怡人的星空,星星在向游人们眨眼睛,好像欢迎我们的到来,感觉心情不错。紧接着是乌秋麻黑的,伸手不见五指的黑夜,什么也看不见了。在黑夜中,车辆飞驰,急速下坠,猛烈拐弯,车辆与轨道的撞击声震耳欲聋。我们大约5点多时出了迪士尼度假区。
第三天,我们就坐629路车到海洋公园了,在那玩了极地时速,动感快车,超速旋风,滑浪飞船,疯狂过山车,超速之旅……其中最好玩的就是动感快车了,“动感快车”是目前海洋公园最尖端心惊胆战的过山车,但所谓快车其实没有“车厢”,每个乘客只是坐在一个个吊空的座位上,双脚离地,然后就像一般极速过山车,在不同难度急转弯中冲刺下坠,是“视死如归”的刺激追求者的至爱,我们坐上去,启动后让你双脚凌空,在呼啸的海风中,对准大海,来个极速俯冲。
最后一天当然不会放过莲香茶楼的早茶了,我们喝完早茶,体验了一把香港的茶文化。然后到湾仔码头坐船到沙尖嘴的星光大道走走,武打明星李小龙的雕像屹立在星光大道的海边。突然发现地面上有李小龙、张学友、成龙、刘德华等明星的手印、脚印。于是,我用手盖住他们的手印,拍照留了纪念。
这次香港之行,让我见多识广,了解了香港的历史文化,体验了香港国际大都市的繁华,知道了香港人是怎样生活的,还有一个发现,就是香港的道路比一般城市的都要窄,但不经常堵车,更令人好奇的是:香港所有来往的车辆都是靠公路的左边行驶的……这次香港之旅收获真是不少呀!!令我回味无穷啊!