关于香港作文
周六,天刚蒙蒙亮,我、爸爸、妈妈、外公、外婆,五人一起去香港游玩。过关的人很多,差不多用了3个小时,到香港尖沙咀已经下午一点钟,我们吃了午饭,就出去玩了。
因为维多利亚港是个很美的地方,我们决定陪外公外婆步行去维多利亚港。一路欢声,一路笑语,不知不觉中就来到了美丽的维多利亚港。那里确实很美,湖水深而又蓝,一眼望去就像一面镜子,空气也很清新。外公说星光大道非常干净,几乎看不到一点垃圾,我们应该向香港学习爱护环境。
我们坐上了天星小轮去金紫荆广场,听说天星小轮有上百年的历史了。金紫荆广场是为了纪念香港回归而修建的,是香港著名的景点。金紫荆广场飘扬着中国国旗和香港特区区旗,“永远盛开的紫荆花”雕塑象征着香港永远繁荣昌盛。我们高兴地在金紫荆广场留影。
后来我们去尖沙咀逛了几个商场,大家都买到了自己喜欢的东西。很晚我们才回到深圳,结束了这次愉快的香港之行。