在细密的、凉凉的毛毛雨中,一篇优美的词诞生了。
光彩夺目的春天来了,西塞山美得像仙境一般,那粗大的树枝吐出了嫩绿的小芽,远远望去,就像披了一层薄薄的绿纱衣。五颜六色的花儿像赶集似的聚拢过来,它们散发着阵阵幽雅的芳香,在柔和的微风中翩翩起舞,弹奏着一曲曲美妙的音乐,把西塞山点缀的超凡脱俗。清新甜润的空气里夹着淡淡的幽香,沁人心脾,令人舒坦、畅快。在这五彩缤纷的“大花园”中,几只白鹭悠闲自得,它们借着人间的美好春光在天空中自由翱翔,舒展着自己的美姿。江边的桃花、梨花开得分外妖娆!桃花的花瓣如玉,粉似霞,轻如纱;梨花白如绢,令人心旷神怡,难怪人们常说她:嫩白应期雪,清香不让梅。那亭亭玉立的梨花活像几位仙女。江水中,肥美的鳜鱼欢快的游动,它们窃窃私语着,仿佛在说:“多美的春天啊!”
空中下着蒙蒙细雨。一位渔翁头戴青箬笠,身披绿蓑衣,在江边钓鱼,他那怡然自得的神情,不正是被这美妙的春光所陶醉了吗?
多美的一幅画啊!