阳光总在风雨后作文700字
阳光总在风雨后,成功总在失败后。
——题记
在广袤无垠的森林中,有一只狮子,他捕猎过很多次,但几乎每次都是以失败告终,它曾模仿过狮子捕猎,也曾模仿过豹子捕捉猎物,但结局仍是失败。他曾告诉自己:“既然耐力、体力都比不上狼和豹子那我就将两者结合起来,就必会成功。”
于是狮子真的这样做了,没有狼之前那样沉不住气,也没有一开始就和猎物搏斗,它在等,等猎物松懈,终于它成功了。
动物都能从失败中总结经验突破自己,那人类更应该如此。
泰戈尔曾经说过:“如果你所有的错误都关在门外时真理也就被关在门外。”如此可见,真理与错误并存。想必泰戈尔也少不了错误吧,不然他会有闻名于世界的《飞鸟集》。
“人非圣贤,孰能无过?”就连我们就连我们伟大的毛泽东主席都曾犯过错误,更何况是我们呢?
那些从事航天工程,生物技术,电子计算机的技术人员,正是从一次次的失败中,一遍遍地总结失败原因,又一次次的不断改进,从失败的原因中找成功的方法,才为我国做出了巨大的贡献。
美国的发明大王爱迪生,发明了铂丝电灯泡。这是众所周知的看,但他为了找最适合做电灯泡导线的材料,实验了九百多次,将一千多种材料几乎试遍,才终于找到了铂丝这种耐高温,使用时间长的材料。
如果他没有经历过失败,或失败后不善于总结,又怎么会做出伟大的实验呢,但是,也有需要他们需要改进的地方,因为他们还有地更远大的目标。
考试总结大会不仅有助于我们认清自己的不是之处,而且,更重要的一点是,从失败中找出成功的方法,打开走向成功的大门,总结失败的经验。我们要做一个善于从失败中找通往成功的方法,所以,不要害怕错误,因为那有可能是上帝给你通往成功的大门。