阳光总在风雨后作文700字
雨点淅淅沥沥的下着,下午放学了,离家越来越近,可我的脚步却十分的沉重,站在家门口不敢进去,满脑子都是我打碎妈妈花瓶的阴影……
今天早晨6:30的时候闹铃响了,我没有起床,一时磨磨蹭蹭赖在床上,到7:00的时候我才起来,因为妈妈今天上早班,所以她早早的起来就给我把饭做好,放在桌子上了,我一看又是粥和鸡蛋,我嘴里捣鼓着:天天就知道吃鸡蛋吃鸡蛋,我都要考鸡蛋了。人家孩子的妈妈都早晨陪着孩子,晚上陪着孩子,我一个月能见几次妈妈?我越想越生气,就抓起鸡蛋飞了出去,砰的一声,由于我用力过猛,鸡蛋刚好砸在了客厅角落柜子上的花瓶子上,花瓶从柜子上掉下来,碎了。发脾气的我顿时愣住了,这个花瓶是妈妈的宝贝,她是妈妈出嫁的时候,姥姥送给妈妈的陪嫁,我们家搬了几次家,每次搬家的时候妈妈都像宝贝似的,把这个花瓶抱在怀里,不让我们任何人动,就怕撞碎了!现在让我给打碎了,妈妈下班回来还不得扒了我的皮?早饭我也无心吃了,拎着书包,我耷拉着脑袋去了学校。整天我都无精打采,上课课也听不进去,作业也错了一大堆,现在放学了,我该怎么办呢?我盯着书包,又不敢进门,又出了小区,悄悄的蹲在小区外面的一颗树下。
夜色越来越深,越来越深,雨也越来越大,也越来越大,我在小区外面晃悠着。忽然,我看到了一个瘦弱的身体,她打雨着伞,从小区里跑了出来,边跑边喊:“彤彤,你在哪里?彤彤,你在哪里?”是妈妈?可我不敢过去,因为我打碎了妈妈心爱的花瓶。我正想跑远,忽然间我看到妈妈摔了一跤,可她爬起来,嘴里还在喊着我的名字,我再也忍不住了,跑过去跑扑进扑倒妈妈的怀里:“妈妈,我把你心爱的花瓶打碎了,对不起。”妈妈抱着我,紧紧地抱着我,“孩子花瓶碎了,我们以后可以买,可是你千万不能因为这小小的花瓶而离开家呀。知错就改,就是好孩子”我含着眼泪对妈妈说:“我以后再也不乱发脾气,我一定去做一个有礼貌,爱学习,积极向上的孩子”
阳光总在风雨后,时光飞逝,我现在已经是一名少年了,从此以后我不再乱发脾气,一下子我感觉到自己长大了,我也懂得了妈妈的辛苦,每次考试我都用满分,来报答妈妈对我的爱。