阳光总在风雨后作文700字
“人生路上甜苦和喜忧,愿与你分担所有,难免曾经跌倒和等候,要勇敢的抬头……”成长的道路连绵起伏,布满着荆棘,需要别人给予勇气与力量。
在一次“文社”竞选活动中,我由于在台上表现过于紧张,说话结结巴巴的,给评委留下了不好的印象,所以落选了。在回家的路上,我一直低着头,“金豆子”不住地往下掉,回到家,妈妈问我文社竞选怎么样,我抑制住“不争气”的眼泪,二话不说,连忙跑进房间,扑到床上大声痛哭起来。这样连续好几天,我的心情总是闷闷不乐。每当看见班上参加文社竞选成功的同学,我总是默默无语,心里很不是滋味。
夕阳西下,我独自一人走在校园的操场上,在夕阳的照耀下,若大的操场留下了我长长的身影。突然,有一个人在我身后拍了我一下,原来是我的好友——林惠敏。她问我:“章冰,你最近到底是怎么回事?有什么苦恼,告诉我吧。”我依然缄默不语。“章冰,难道你不当我是你的好朋友吗?”我望着她那双真诚的眼睛,便把我憋在心里的事和盘托出了。她安慰我说:“这没什么大不了的,老师不是常说,‘失败乃成功之母’吗?从哪里摔倒就从哪里爬起来吧,请相信阳光总在风雨后……”听了惠敏的安慰后,我的心情豁然开朗了。
从那以后,我一改常态,变得活泼多了,又积极参加了学校班级的各项活动,在一次朗诵比赛中,我刚上台时,还是挺紧张的,但我望见了惠敏那双真诚的眼睛,一下子镇静了许多。我深呼吸了一口气,信心十足地有感情地面带微笑地朗诵起来:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐,而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半忧愁……”台下响起了一片热烈的掌声。我走下台去,迎接我的是惠敏那热情的拥抱。
“珍惜所有的感动,每一份希望在你手中。阳光总在风雨后,请相信有彩虹。风风雨雨都接受,我一直会在你的左右……”这首歌在我耳边轻轻回荡着,是啊,有朋友真好!朋友,就是风雨后的那一米阳光,我再一次伸出双臂,拥抱那灿烂的阳光……