阳光总在风雨后作文700字
我是一块石头,诞生在一堆石头中间,寂静地躺在大山深处。我既没有树的高大挺拔,也没有花儿的绚丽芬芳,我毫不起眼;就算只在这堆石头中间,我也毫不出众:我的身躯不够庞大,不能用做建筑材料;我也不够娇巧玲珑,不能当作艺术品。因此,我从来没有被别人重视过。我只是一块普普通通的石头,注定要在这大山深处沉寂数千年……
然而,沉寂不是我的愿望,我不想一直守着这座大山,直到永远。我要让别人发现我、重视我,我要走出这个沉寂的世界。
可是我知道,我只是一块毫不引人注目的小石头,而不是价值连城的金子;要想卓尔不群,那要有鹤立鸡群的资本才行,所以,我必须成为一块金子。
我开始朝着变成金子的目标努力,这条路多么艰难、多么漫长。可我有坚定的信念,为了实现我的愿望,我愿意付出更多的努力。
从此,无论是风和日丽、狂风暴雨还是雷电交加,我都在不停地向我的目标迈进,永不停息。
我从阳光中得到热量,从细雨中得到滋润,从微风中得到呵护,又在狂风中变得坚强,在暴雨中变得勇敢,在雷电中变得无畏。
就这样,我不知在山中又走过了多少年,不知得到了多少阳光、细雨、微风的眷顾,更不知道经历了多少风雨雷电的磨难。在这漫长的岁月中,我仍是一块平凡的石头,只不过,这是一块比从前更加坚强,更加勇敢,在经历了风风雨雨的打击和磨练后仍然自强不息的石头。
我还是被人们忽视,我还要在平淡中继续我的生活,当然,我更要继续我的梦想――成为金子。
无论岁月多么漫长,无论其中有多少平淡和忽视,我都能微笑着去面对,要相信,风雨后的阳光才是最美的。
又经历了许多炎炎烈日的炙烤,漫漫长夜的磨砺,终于,我真的变成了金子。从身旁同伴们羡慕的眼神中,我明白,从此我不会再平凡,更不会被忽视,因为在一堆石头中间的金子是最眩目、最耀眼的。
我终于明白:忍受不了打击和挫折,承受不住忽视和平淡,就很难达到辉煌,要变成金子,就要经得住考验,就如这风雨后的阳光,这么夺目,这么灿烂,这么辉煌。