阳光总在风雨后作文700字
哭,并不说明我畏惧;让,并不说明我退缩;输,并不代表我失败;正如风雨,并不代表我受伤。——题记
人生有太多不如意,这些又能如何?只不过是人生给我们开了一次小小的玩笑而已。我们在面对这些风雨时,必须学会坚强,心中要树立一个信念——风雨总会停歇,不久将会迎来灿烂的彩虹,只要有信念,我们就能走过风雨。有了信念还必须付诸行动,如果只是一味的等待风雨的到来,那就永远也见不到美丽的彩虹。
竹笋,它总是在风雨后才钻出地面,因为它在地底默默地汲取养分,为了钻出地面,它不断地积蓄力量,我为什么不能学习他们在风雨中的无谓呢?我在唐诗宋词里找到了精神力量。文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豁达,杜甫“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的雄心,李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观,刘禹锡“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的积极这些深深地感召着我,从此我学会了文天祥临死不惧的胆识,杜甫国破家亡也不颓废的心胸,李太白屡遭贬官也不消沉的意志,也正是因为有了这些风雨,他们才会千古成名,万代流芳。
2005感动中国的十大人物邰丽华,大家也许并不陌生吧,她一个双耳失聪的人,感动了中国,感动了世界,她用她那颗跳动的音符,谱写着生命的华章,她和她的团队,用智慧,用辛劳,把最优美的舞姿展现给世人。“千手观音”一个令全世界为之震惊的杰作,在那一刻定格,在那一刻敲响了人们的心扉。可是,谁又能想到,一个孩子,一个残疾人在面对生命摧残时那颗孤寂的心?试想如果当初邰丽华面对苦难一蹶不振,那么“千手观音”的美丽画面也许就杳无音讯。试问,当今世界,又有几人不是经过一番拼搏,才最终成就大业的呢?巨人老总史玉柱,阿里巴巴马云,海尔的张瑞敏……
以前,我总想大树为什么那么挺拔,小草为什么那么坚强,花朵为什么那么芬芳,现在我懂了,因为大树乐观的迎接风雨,小草坚强地面对风雨,花儿开心地对待风雨,所以,请相信彩虹总在风雨后,直视风雨,走过去,必将到达光明的彼岸。