阳光总在风雨后作文700字
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中,阳光总在风雨后”……人的一生不可能总是一帆风顺,在人生道路上难免会有一只只“拦路虎”,让你十分烦恼,也总会遇到绊脚石,让你无法前进。不过,遇到困难和挫折,我们应该勇往直前,努力拼搏,相信自己—阳光总在风雨后。
?狂风暴雨过后,迎来的是一片晴朗的天空,一缕缕阳光穿过树梢,树叶在阳光的照耀下仿佛穿上金色的礼服,他们何尝不是经历了风雨的挫折……
?那是一个阴沉的下午,天空灰蒙蒙的。我刚从学校里出来,背着沉重的书包,站在校门等母亲,心里老想着那一场失败的考试,逃不过也躲不了,闷闷的;回家要面对母亲奚落的目光,心中又是空荡荡的。我觉得自己笨透了,简直无可救药。
因为上午的政治考试成绩发了下来,只有75分。“75”一个鲜红的,大大的,红的是那样的刺眼的数字在我还没有给眼睛戴上“遮阳镜”的时候就刺入我的眼帘,进而刺向我的心,留下的是锥心的疼。
?由于政治的惨败拉了我不少分,但母亲并没有责怪我,我明白她其实是在意的。当天晚上我躺在床上久久不能入睡,这时我的房门轻轻打开,母亲熟悉的脚步声响起。母亲细心地为我掖好被角,坐在床边。我虽未睁眼,却可以感受的母亲慈爱、温暖的眼神似冬日的一缕阳光射入心房。恍惚间我似乎听见了母亲的鼓励:一次失败没关系,总结好教训,未来是美好的,你要努力向前。母亲亲切的一个眼神虽看似微小,却给了我无穷的力量。正如小草努力钻出地面后,也能像花儿一样随风摇曳;雏鹰只要心存高远,终究能占领整个蓝天;而我只要努力奋斗,尝试了几次失败后,就一定会取得好成绩,迎来光明。
以后,考试失败时,不免想痛苦一场,当心酸的眼泪流到嘴角时,我会上扬嘴角,坚强起来,让心灵的阳光晒干泪珠;当梦想破碎时,我会忍着碎心的痛,坚强起来,让时间粘好我破碎的梦……
是金子总会发光,失败了,别流泪,相信自己一定会战胜困难,为自己的未来打造一片蔚蓝的天空。因为阳光总在风雨后。别害怕失败!
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中”至今仍在我的耳畔回荡。