阳光总在风雨后作文700字
一段不平凡的经历,造就了一段不平凡的人生,谱写了属于他的”生命之歌”,让我真正记住了”阳光总在风雨后“这句歌词的含义。
近期,我读了《钢铁是怎样炼成的》一书,感触良深,受益匪浅。保尔被老师神甫赶出学校后,在一次偶然的相遇中,他与冬妮亚结为朋友。他在装配工朱赫来的引导下,懂得了布尔什维克是为穷人争取解放的革命政党。他依依不舍得告别了冬妮亚,逃离了家乡,加入了红军,成为了一名坚强的布尔什维克战士。但是他的身体状况每况俞下,右腿变成残废,脊椎骨的暗伤也越来越严重,最后终于瘫痪了。但他并没有不此而沮丧,而且开始了他的艰难的写作生涯,从此有新生活的良好开端。
回过头来看看,残疾人都如此坚强,他能以他的毅力向世人证明钢铁就是这样炼成的。更何况生活在和平年代的我们,难道就不能创造出一些奇迹吗?所以,我要把握这美好的生活,即使有再多的挫折,再多的困难,都要勇敢地面对,努力地去克服。阳光总在风雨后,生活在我们这个时代,遇到困难,只要勇敢地去面对,我们就会发觉,后面的阳光总是那么的灿烂。如果总想要一步登天,那永远是不可能的一—从古自今,有哪一个名人志士是一步登天的呢?没有,他们都是在挫折中锻炼了自己,使自己成为千古佳话。李时珍写《本草纲目》用了30年,司马迁编《史记》历史用了20多年……古今中外,有谁能够一步登天呢?
于是,那一件往事便浮现在我的眼前……
那年的市运动会,我有幸被选上。可接下来是那魔鬼般的训练,累得是我腰酸背疼,有时前一天练完后,脚上就起了好几个大的泡泡,甚至第二天连地板都不敢下,但老师还是不给情面,傍晚依旧是高强度的训练,于是我慢慢地放弃了,当起了逃兵。市运动会后,当其他同学拿着奖状回来之后,我后悔极了。是的,人家保尔在比我受到的磨难更大更多,可他却沿着自己的目标奋斗到底,而我呢?一点小痛都经受不了,真是太不应该了。《钢铁是怎样炼成的》这本书我非常感谢你!保尔我也非常感谢你!是你让我懂得人的一生都要经历一番的风雨,只要你去坚持,那一灿烂的阳光就属于你的。