阳光总在风雨后作文700字
我记得我听过一首歌叫《真心英雄》,其中有一句是这样唱的“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功”。这首歌唱的多好啊,在人生的漫漫旅途中,没有哪个人是一帆风顺的,每个人都要经受许多的挫折,最后苦尽甘来,一定会品尝到成功以后甜美的果实,我就有一次这样的经历。
那是我上二年级的时候,我跟着学校里的一名退休的语文教师学习书法,并且我在那个书法班里写得是最好的。于是,老师让我去保定市青少年宫参加书法比赛,参赛的内容是书写:“保定市青少年宫”,这七个字。可是,不知道为什么那个“宫”字,我怎么也写不好,旁边的同学便笑话我说:“真是太笨了,连个“宫”字都写不好,还有资格参加比赛,真可笑,你干脆把名额让给我吧,我肯定能拿第一”,随后传来的是一阵嘲笑声。我听后生气极了,也对这次比赛失去了信心。放学回到家,我把书包往床上使劲一扔,坐在床上默默掉眼泪……
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……”这时从客厅那边传了来歌声,“我真的比别人苯吗?哪个人会很轻易地做好每件事情呢?我一定要好好练习,取得好成绩,让老师和同学们看看我到底行不行”,想到这些,我立刻找回了以往信心,连饭也顾不上吃了,坐在桌旁认真地写了起来。可是,写了很多遍,还是不满意。于是,我便用薄纸临摹起老师写的“宫”字,一连写了五大篇,手都被磨疼了,可一在纸上单独写就不行了,我便有点儿灰心了。但又一想:阳光总在风雨后,只要有恒心,就一定能成功。再者说,失败又算得了什么,大不了接着再来。我相信勇气能战胜一切困难。这时,一股力量涌遍了我的全身,这种力量又促使我继续练习下去。我这次不再像刚才那样,一味的描,一味的写,而是先认真的琢磨字的结构和写好字的技巧,整个下午我都在反复的练习写“宫”字,再也没有想过放弃,因为我坚信着一句话:世上无难事,只怕有心人。在我的努力下,我终于写出了自己满意的字,我高兴极了。当看着自己的劳动成果,我不禁地唱起《真心英雄》这首歌。
更可喜的是:在那次书法大赛中我获的了二等奖。
同学们!努力吧,阳光总在风雨后,成功一定会属于坚持不懈的人。