我的表哥作文450字
我的表哥的身高1米50厘米,很瘦,他是班里的一名跑步健将,成绩有点偏科,数学,语文很差,英语特别的好。
今年他已经是初中生,在初中里,他语文几乎是不合格的,因为,小学的基础不扎实,字词常是多一笔,就是少一点。难的做不对,容易的要失分,真是可惜啊!可是反过来一想他好像在给我一个告示: 如果没有好的基础也会像他一样的。这时我才想起有时候连爸爸都一直对我说:“哲延,语文在高考的时候很重要呀!没有好的基础语文是学不好的,你一定要学好语文啊!我就一直唠叨着中不断进步。
听说最近这一次的语文考试,他总结了以前失分的教训,苦读苦练,功夫不负有心人,他比以前提高了许多,他十分开心。我偷听了他和他爸爸的对话,他爸爸严肃的问他:“你这是语文考试考了几分?”他笑眯眯地说:“我考了72分!”“你看我说的对吧!你要认真的学习总能学的好了!”他爸爸脸上的皱纹一下子消失了,脸上顿时浮现出满面春光的表情。这时我终于明白,只要有付出就会有收获,所以我们要在任何时候都要认真学习天天向上。
我要谢谢我的表哥谢谢他告诉了我那么多的道理,也祝他在初中里好好学习,天天向上。