我的表哥作文450字
在我的生活中有许许多多熟悉的人,却只有一个让我印象深刻,那就是表哥!他长着一头短短的头发;有一双黑宝石似的眼睛;鼻子长得非常漂亮,像一座小山丘;他还有一双非常敏锐的耳朵,能捕捉到几十米外发出的微弱声音;他的嘴巴粉红粉红的;牙齿白白的;他还是个乐于助、和蔼可亲的人。
表哥上学时住在姑姑家,只有每学期放假才回来住。有一次,我在家里做作业,有一道题难住我了,我一脸的茫然,不知道怎么解答。我想:这道题怎么这么难啊?竟让我百思不得其解。这时表哥走了过来,看见我愁眉苦脸的模样,便问我:“表弟,你怎么了?”“这道题太难了,我不会做!”哥哥又说:“那让我看看!”哥哥说完后,我便迫不及待地交给哥哥,请求解答。哥哥接过试卷,认认真真地研究起来,过了一会儿,哥哥欣喜若狂地飞奔过来说要告诉我一个好消息。我立刻起身说:“什么好消息?”哥兴奋说:“那道题我算出来了!”我听完,我就立刻向哥哥请教,脸上也露快乐的表情,心想:这道题终于解开了,太开心了!
还有一次,我在哥哥的床上滚来滚去,我正玩得高兴时,突然注意到我就要滚下床了,顿时我由高兴转为害怕,心想怎么办怎么办?这时哥哥就在床上,看着我马上就要滚下去了,飞快地向我这这扑来,想抓住我的身体,可还是晚了一步,我重重地摔了下去,我摸了摸后脑勺,竟鼓起了一个大包,我立刻张大嘴巴“哇哇”大哭起来,心想:好痛!好痛呀!哥哥看到此情景,立刻带着我去冰箱旁拿出小冰块敷在头上,过了一会儿情况果然好多了,大包也稍稍消了一点儿。
这就是我的表哥,一个乐于助人、和蔼可亲的人!