我的表哥作文450字
刚从浴室出来,表哥便喊住了我:“嘿,老弟来陪我打牌吧!”我故意当没听见,直接走向卧室。
谁知,表哥跑过来一把揪住了我,可他只揪走了浴巾,而我已经在床上躺着了,面对表哥和叔叔的死缠烂磨,我不得不跟着他们一起来到客厅。
我们定了一下规则:“在打牌时,输一次就贴一条纸,如果对方出了炸,那就翻倍贴两张。”游戏开始了,面对表哥的猛烈打击下,我和叔叔毫无还手之力。
所幸,叔叔后来捉住了一个机会,马上扔了一个炸,叔叔开始攻击了。“最后一击。”叔叔大声喊道,叔叔出了一张“3”结了尾。
经过了几局,我们脸上贴满了纸条,只有叔叔的脸上空空如也。站在旁边的阿姨又给我们偷乐了一下:把我们脸上贴满纸条的光荣形象,拍了抖音,并附文写上“木乃伊来了”发到了网上。
经过了这一下娱乐,我又找回了信心,就对表哥说:“咱们换个游戏吧!”“行。”表哥有些得意忘形,一脸地不屑。
我拿出了棋盘,对表哥说:“就这个,来吧!对弈一盘。”在我们班下五子棋,我还是可以的。
表哥看了看,依然不懈地对我说:“来吧,我还没怕过谁。”这句话使我想到了三年前,那时,他还是这句话。但结果和三年前一模一样,我还是输了。哎,多吃三年饭就是不一样。
这估计就是“年少轻狂”的含义吧,我得知了他如何是这么厉害的,听姑姑说:“这孩子从小就下棋,打牌,每天睡觉前都要和你姑父玩一会儿。”原来,这就是他样样厉害的原因啊!
踏实、努力是我们做人的基本,没有努力,没有付出,一切都是空谈。