我的表哥作文450字
我的表哥是一个“人见人爱,车见车载”的人,人人叫他做“乒乓球之子”。他长着一个圆圆的头和一双长长的腿。别看他的腿难以控制,很长,打起乒乓球来却非常灵敏。
有一次,我去他家里一展雄风。我说:“我们不如来一场惊天动地的乒乓球比赛!”表哥摆出一副得意洋洋的神情,说:“你忘记了吗?人称‘乒乓球之子’就是我。我怕你被我打得‘落花流水’呢!我怕你会后悔”我回答说:“我才不会后悔呢!”我笑了一下,心想,你有一个缺点,就是自满而坏大事。我在第一次比赛只用我50%的实力,目的是要摸清出他的实力和让他把所有的力量都使用完。那么第二场比赛转败为胜的机会就有百分之九十了。到了第二场比赛,果然如此,他的实力我已经如指掌和他也只剩下50%的力量了。好,我要流转乾坤。在第二场比赛,虽然表哥 用尽力气,但是他打得相当有,我当时察常到他的弱点,我立刻大打到他弱点处。就这样,我终于赢了这一场比赛。第三场比赛更激烈了,大家好象龙争虎斗,不甘示弱,好像怀着一个决心要打败对方。我表哥已经知道自己不足而加以修补。我用“蛟龙出海”,他用的是“五行八卦阵”挡住我的招数,突然,表哥因为太高而接不到快速球。这一场像给我打了一枝强心针。我乘胜追击。终于胜利了这一场比赛了。我在最后一个球反败为胜,赢了。
比赛后,我对表哥说:“你之所以被我打败的原因有1.骄傲自满;2.不会均匀地利用使出自己的力气。你知道吗?