我的表哥作文450字
我的表哥今年12岁,高高瘦瘦,有一双明亮的大眼睛,鼻子高高,有一口洁白整齐的牙齿,嘴巴凌角分明,他每天穿的衣服都很整洁,看上去很帅气。虽然他个头不大,但是力气可不小哦!他能把他的自行车从一楼扛到他家六楼。
我的表哥不但外表长得帅,而且心地也很善良,在班里经常帮助有困难的同学,还经常帮助有困难的邻居。他家的那栋楼里,住着一个无依无靠的孤寡老婆婆。表哥经常从家里,带些好吃的东西给邻居那个老婆婆吃。老婆婆非常开心,也非常感谢他。
表哥骑自行车也很棒,他能骑大人的自行车,还能骑出各种花样。所以暑假里,我到表哥家要求表哥教我骑自行车。可一开始,无论表哥怎样教我,我都不敢骑,因为我生性胆小。他一放开手,我就连人带车一起摔倒了。但是表哥很耐心地教我,要我勇敢些,抓紧车把,眼睛向前方看,继续骑……经过两个星期的努力,我终于学会骑自行车了。现在我去表哥家时,就常在他家的楼下和表哥比赛骑车。当然,每次都是表哥赢了。
我的表哥不但自行车骑得好,棋也下得好。不论是象棋还是军棋,他都精通。有一次我和爸爸下象棋,表哥刚好来到我们家。我使尽浑身解数也赢不了我爸爸,表哥见了,就教我赢棋的绝招。他说双炮将军是很难对付的,两车一炮更难抵挡。后来,我用这两种方法终于赢了爸爸,可开心了。
这就是我多才多艺的表哥,一个心地善良、乐于助人的表哥。我非常佩服他。