我的假期生活作文
渐渐地,街道边的那朵花开了,轻轻地摸上去会有一点刺痛,走进便会闻到一丝青涩的阳光的气息,那气息渐渐淡去,我们也在不停长大。可是,那朵花一定还在摸个地方盛开着,永远盛开在我们的脑海里。——题记
清晨的阳光透过玻璃窗照在我的身上。浩瀚的苍穹依旧那么蔚蓝。在这两个月的暑假里,没有了繁琐的学习生活,也没有了沉重的家庭作业。自己一时间没有了计划,整天沉浸在无聊中。姐姐看出了我的心事,便从学校的图书馆给我借了四册《意林》回来。要知道,我可不是一个会真正能静下心来看书的孩子,从小到大一直都没怎么看过书。家里的书架上只有那本漫画书是我的。
可是一个人在十分无聊的情况下,也许会做出一些平时没做过的事。就是抱着这样的心理我读起了一册《意林》。那时读的那篇故事的名字到现在我还清楚地记得:“身,留份美丽给自己。”故事的内容已经记不清了,只记得看完那则故事后心被深深的震动了。接着又继续读了另一则故事。每一则都给我带来不少收获。有的给我感动、有的令我深思、有的则另我豁然开朗。我从来都没想到,这短短几百字的文章会给我这么多感悟。
自此,读好书这个念头在我的心中不断萌发,暑假也不再像以前一样枯燥了。在那两个月中,我又陆续读了《读者》、《青年文摘》、《小说月报》等杂志。再后来的几天则开始接触了一些名著:《骆驼祥子》、《钢铁是怎样炼成的》。这些文章、杂志、小说不断地激起我对阅读的喜爱,以至于到现在我还是很喜欢读那些语言优美,富有哲理的文章。更有时则还会再有灵感划过时随手写一篇散文。
在假期快结束的时候,我则又喜欢上了文章中那些语言优美、富有诗意的句子。我不断的在网上搜索,然后把自己喜欢的都铭记在心。而最能令我自豪的就是在自己写作文的时能用到这些句子,来装饰自己的文章。
在那次暑假结束后,我感到那两个月的时间真的没有白费,从小学开始我的语文成绩就一直不好。但在我再次做起阅读题后,自己渐渐的能把文章读懂了,能读懂文章的中心了。而且连我的作文水平也有了很大的提高。
那年暑假丰富了我的视野,它像一把钥匙,为一个爱幻想的孩子打开了一道七彩的大门。而走过这道大门你会发现一片用优美语言铺成的大地,唯美句子铺成的天空,使你畅想在书籍的海洋之中。