关于人生作文
有一个人,她永远占据你心里最柔软的地方,你原意用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意索取,却不要任何回报。这个人叫母亲,这种爱叫母爱。
——题记
母亲,您是一片天空;我是一只小鸟。谢谢你给予我一片自由翱翔的天空。母亲,是你在漆黑中为我点燃了一盏灯。我才能向前方前进,而你却一直默默守候在那里,无私奉献着。直到你的面颊爬上了皱纹,乌黑茂密的头发变成了一缕缕银丝。
母亲,你让我体会到生活的“五味”。
母亲,你一直以来对我非常严格。每次我以为自己取得了很大的进步,可你从来没夸过我,反而说我考得不好,要我更努力。我常认为你苛刻了,太不近人情了,简直就是“苛性钠”。现在我才明白,原来在这些“苛刻”的背后掩藏着你深深的爱。
妈妈,你是我一生中难得的知己。记得刚进入初中,我的话变得少了。是你告诉我:“青春是快乐,青春没有理由不快乐。”是你让我懂得巴尔扎克说过的一句话:“生命不可能从谎言中开出灿烂的花朵”,是你让我懂得王瓒曾说过的:“人生有趣心常乐,不羡王侯诗万钱。”是你让我懂得“万丈高楼的起点是一块块基石,苍天大树的起点是一颗种子”。谢谢你用平凡的语句让我懂得深刻的伦理。母亲你是由一滴滴小水珠组成的汪洋。虽然她很平凡,但却拥有着富含营养的知识,让我受益无穷。
一个人最大的幸福就是每天都快快乐乐。母亲是你让我每天都快快乐乐的,谢谢你给予我最大的幸福,谢谢你用你的双腿踏出我的前程。