妈妈是我的太阳作文
对于我来说,太阳是个大火球,它每天给我们光明,我好喜欢它,它是我们的母亲。
太阳圆圆的,跟一个红色的月饼差不多。如我们正对太阳,它是个橙中带红的圆球。其实,它完全是个火红火红的大火球呢!
一次,我在浇花,浇了一半过后,我累得气喘如牛,我听见太阳仿佛在对我说:“加油呀,孩子,我相信你一定能做到的。再说,我还在帮助你呢!”听了太阳的话,我立刻从地上爬起来,继续浇花了。
我家的园子里有各种各样争奇斗艳的花,有红的、白的、粉红的、蓝的`……不一而足。到了下午,太阳金光四射,一束束金光像一支支金色的箭一样照在我的园子里,照在我心里。
太阳离我们很远很远,它离我们那么远,还能散发出那么炙热的光芒,可真了不起啊!
过了几天,要下大雨了,我不想下雨,连太阳都在反抗,乌云就要把太阳遮住了,我大声地说:“乌云,你不要把太阳遮住了!”乌云根本没理我,它继续打雷,继续发出闪电,过了一会儿,乌云密布,狂风大雨,就在这一瞬间,这里就灰蒙蒙的,一栋楼房都看不见了,过了一天后,太阳又出现了,我对它说:“太阳,你没事吧?”太阳说:“我没事,乌云把我给遮住了,但它并没有伤害我。”原来,太阳是躲在乌云背后面的呀,真神奇!
太阳这么伟大,我们也不能让太阳受到伤害,太阳其实不是自己的,而是大家的!
所有的花朵都喜欢它,我也喜欢它!