妈妈是我的太阳作文
很小很小的时候,我喜欢唱《种太阳》“一个挂在北极,一个挂在南极,一个挂在晚上,一个挂在冬天……”太阳在我的心中是至高无上的,因为太阳带来了光明和温暖,没有了太阳,也没了光明和温暖,没有了我们可爱的世界,也没有了美丽的地球,太阳一直是人们心中的太阳,它赋予我们生命和力量。
可在我心里的太阳,是一颗最温和最幸福的妈妈,她无微不至的照顾我、关心我、培养我,从我不会说到现在说的头头是道口齿伶俐,这都是我最伟大的妈妈所赐予,是她给我安慰,给我力量和关心。
记得开学的第一天,我们像一群快乐的小鸟飞进教室,聆听老师的教诲,对老师上的第一堂课,我们都聚精会神地听着,对老师提出的问题,我们都举起了一双双小手,当老师叫到我时,我都把题目分析得非常完整,说出了我的想法和见解,还被老师表扬,说:“你的思维很不错,声音很响亮,值得表扬!”顿时也赢得了一片掌声。
我把喜悦、高兴、快乐、幸福都写在了脸上,一放学回家,把高兴快乐幸福的事报告给妈妈听,妈妈说:“你这人一点表扬就高兴成这样,哎呀!我把一点阳光给你,你就灿烂,我给你一点洪水,你就泛滥,你太容易满足了,有本事你期末拿到好成绩看看!”我听了妈妈的话,我刚才那兴奋劲从高空跌倒了低谷,我反驳道:“妈妈,你也太吝啬了吧!你给我一些鼓励,就给我一份信心,你给我一片掌声就给了我一点力量,你给我一点赞美就给我一片希望啊!”
正在我之时,妈妈给了我一番温和的话:“孩子,人生的路很长很长,一路上有鲜花也有荆棘,有成功也有失败,也有曲折,一定要保持清醒与平静,不要有点点成功就沾沾自喜,一个爱慕虚荣的人,一定会一事无成的。”瞬间,我明白了,妈妈多么富有哲理“不以物喜,不以己悲。”妈妈真是用心良苦,让我的心胸变得一望无际,心想:妈妈,你是我的太阳又给了我一片阳光。
于是,我收起笑容,把它珍藏在我心中,让它成为我的漫长,光荣的历史,因为我明白:骄傲使人落后,虚心使人进步的道理。
妈妈,你是我的太阳,无论走到哪里,都像一束阳光照耀在我的心房。