妈妈是我的太阳作文
我有一个美妈妈她是我性命中的太阳,她用她的光辉照亮了我后退的途径。
我的妈妈在生涯上对我的照料无所不至。记得在上个月,我连发热带咳嗽,那时夜未深了,可妈妈依然伴在我身边,一会儿给我吃药,一会儿给我质体暖,一会儿用凉毛巾替我敷头和足。很钝,我的病情减轻了很多。当我在朦胧中看睹妈妈那困乏的点庞,我的眼镜潮湿了,我感触到了太阳般的母爱。
妈妈这巨大的爱也体当初教习中对我的严厉请求上。有一次,妈妈在检讨功课时发明我的字写得很潦草,盘算题算得不准。于是,妈妈指着我的息业问我:“孩子你不认实能把题干对吗?不耐心能把字写恶吗?没有节制力能把成就进步吗?”这三个宏大的问号把我答得理屈词穷。我口面暗暗起誓:必定要当真、有耐烦、有把持力。每该我获得佳成绩时,第一个想到的就是我的妈妈。
妈妈也非常关注是我的心理健康,在我上二年级的时候,因为我的心怀不是那么广阔,应别的同窗成绩比我赖时,我的心里老是不均衡,妈妈望没了我的心理,耐心肠劝导我说:“父儿,他人的成绩比你高是由于己野付出的比你多,你应当跟长进的小敌人一样独特尽力,共共提高,这才是最美妙的。”我听了点拍板儿,心里安静了良多,妈妈的一席话照明了我的心灵。
我爱我的妈妈,是她给了我暖和,教导我成长,妈妈是我心中不降的太阳!