妈妈是我的太阳作文
太阳虽热,可它带给你的是满满的正能量,树下虽凉,可它却可能让你裹足不前。妈妈,你就像那颗太阳,虽炎热,但给了我成长的能量。
记得在七年级下学期期末时,你突然像变了一个人,对我的要求更严格了。
“懒虫!六点了!快起床背你的政史地生去!”
“妈妈,现在才六点!你就开开恩,让我再睡会吧!”
“不行!”
我才极不情愿地从被窝里爬出来,拿出提纲,开始了一天的学习。唉!妈妈就是这么不近人情!
菁是我的朋友。她的爸爸是初中老师,妈妈是小学老师。一次路上,我们谈论起我们的妈妈来。菁问:“你的妈妈怎么样?”我吐了吐舌头,说:“不怎样!整天打骂我,还让我六点起来背书!”菁说:“我妈妈从来不打骂我,还心疼我学习苦呢!”
我瞬间觉得,妈妈就像一颗无情的太阳——火红火红,炽热炽热,烤得我喘不过气来。
那次运动会后,老师竟然没有布置作业!菁乐的一蹦三尺高!说:“太棒了!回家能看电视了!”刹那间,我想到了自己,不仅不能看电视,还要完成妈妈布置的一大堆作业。我难受得一个字也说不出来。
菁问我:“你能看吗?”我无奈地摇摇头。她反而更高兴了,还故意气我:“今晚有一部电视剧,是迪丽热巴主演的!她在里面可美了!剧情也可精彩了!错过了今天,以后再也没机会了!”我瞬间像被泼了一头冷水。烦恼、压抑等不良情绪一股脑的涌上来,压得我喘不过气。此刻我忽然觉得妈妈就像这可恶的太阳,无时无刻不炙烤着我。
期末成绩发下来了,我竟是班级前十!我心花怒放,看了一遍,再看一遍!我看看身边的菁,她的成绩很不好,竟然趴在桌上,在小声哭泣。那一刻,我忽然很想把优异的成绩和妈妈分享。
原来妈妈就像太阳,照亮我前进的路,不会让我因懒惰和松懈迷失方向。
妈妈,你是我的太阳,催我奋进,让我感受到温暖和力量。