妈妈是我的太阳作文
在生活中大家一定都缺少不了太阳,太阳给我们带来温暖和光明。如果没有了太阳世界将会一片黑暗……
有一次,我用自己的零花钱买了一款多零件型SD的高达玩具,爱不释手。刚买回来时,我就迫不及待地把样图拿出来研究,看到图上拼出的玩具模型栩栩如生,恨不得马上把它拼起来。就在我入迷研究样图时,不小心碰到桌上的水杯,把样图给弄湿了,我急得都快哭出来了,赶紧拿布来用力的擦着样图沾水的地方。
真是心急吃不了热豆腐,样图被我用力擦呀擦,破了!我十分着急,像热锅上的蚂蚁,不知所措。就在这时候,妈妈回来了,她看到桌上的样图,就明白了怎么一回事。一点也不着急,说:“怎么了?谁又惹我宝贝儿子生气了!小心生气时变成老妖怪!”听妈妈一说,我的脸色由阴转晴,还出太阳呢!我呵呵的笑出来,问:“那我要怎么拼?”妈妈却不紧不慢地对我说:“遇到事情,首先要冷静,不能着急才能想出办法。”
于是,妈妈拿起盒子,左看看,右看看,打量了许久,说:“我有办法了!”“啥办法?”“你看!”妈妈指着盒子对我说:“在盒子上也有一个样图,只是简单一点,你可以看着那个小样图拼,一定会拼出来的!发挥你的聪明才智,我相信,你一定行!”妈妈说完,微笑着走开了。我拿起盒子看了看,还真有样图,我喜出望外,高兴得一蹦三尺高。我想起妈妈刚刚说的话:遇到事情,首先要冷静。因为不冷静而忘记每个玩具盒的外壳都有一个小简样图。
可是,好景不长……
“这是是啥破玩意儿!”我又急又生气,把盒子一扔,信心被打发得烟飞云散。我又叫到:“妈妈这零件不知是哪一个!”这玩具的零件太多了,我拼了一会,就觉得头昏脑胀,无法再拼下去了。
这时候妈妈像变魔术似的,变出了一本笑话900个。她一边说笑话一边表演,把我逗得哈哈大笑,笑得肚子都疼了。看到我情绪好起来了,妈妈又我说:“遇到困难,着急,发火是不能解决问题的,要静下心了,好好琢磨,要相信自己,你一定行!”听了妈妈的话,我再次拿起图样,仔细琢磨,花了一天的时间,终于把玩具拼出来了。
还记得有一次,我们去宁德的白水洋玩。因为石头有点滑,我不小心滑了一下摔了下去,水都没过了我的肩膀,我的心跳到喉咙口,脸都白了,呛了几口水,心想这一次一定要摔伤了。这时,妈妈用力地拉起了我,安慰我说:“没事!晚上不用洗澡了。”说完大笑。我站在没有小腿深的水里,刚才的害怕和不快烟消云散,我也跟着妈妈笑了起来。
妈妈的处事态度让我有了自信,让我乐观地面对困难和挫折。每当遇到困难的时候,我都会想起妈妈的话:遇到事情,首先要冷静,相信自己。
这就是我的妈妈,她带给我欢乐,温暖;她带给我信心……妈妈,我心中的太阳!