幸福的滋味作文500字
有件小事,一直铭刻在我心里。每当我想起它,心头不由自主会涌起一股幸福的滋味,令我增添努力学习的决心和勇气。
那天早上,我乍起床,看着窗外高挂的太阳,呼吸着闷热的空气,多么想再睡一觉啊。这时,妈妈漫不经心地说;“阿健啊,今天在家做作业,做完作业再干些家务,不能整天玩耍,无所事事的。”我无精打采地低下头:真是太乏味了。
我走进厨房,只见奶奶系上围裙,认认真真地搅拌着面粉,又拿来鸡蛋、盘子等,好像做些什么特别的食物。我好奇地问:“奶奶,今天是什么好日子啊?”奶奶想了一下,好像想起了什么东西,却没有回答。我闷闷地走出厨房,感觉生活是多么枯燥。
不一会儿,奶奶高兴地说:“阿健,你来吃蛋糕吧。”我有点好奇,怎么今天奶奶给我做蛋糕呢!难道今天是她的生日吗?我走进厨房,发现锅里躺着两个香喷喷的大蛋糕。奶奶看着我,脸上洋溢着丝丝笑意。奶奶说:“阿健啊,今天是你的生日,你又长大一岁了!吃了蛋糕,就要懂事了……”
是哦,我怎么忘记了今天是自己的生日,奶奶又怎么执着记着它呢?沉闷的心情突然激动起来。我眺望窗外,郁郁葱葱的果树正梢头挂果,活泼机灵的小鸟正在窗前飞来飞去。一阵清爽的夏风吹过,荷塘上飘来一缕缕幽幽的清香,我顿时感到一阵阵幸福的滋味。
“有些时候,人们总是觉得别人的幸福很耀眼,却往往对自己的幸福熟视无睹。”我忽然想起这句话。是哦,事无大小,家人时时关心我,爱护我……生活就是那么幸福!我不是正生活在幸福之中吗?于是,我赶紧端起锅里那凝聚着奶奶的期望,充满着幸福滋味的蛋糕和奶奶一起品尝,然后赶紧完成作业,做家务……为了让奶奶笑得更甜。