我的发现作文
每个人都有自己的小发现,我也有,你想听吗?如果想,就接着往下看吧!在我3年级的时候,有一次上实验课,老师告诉我们用硬纸条盖住一个装满水的杯子,再倒反过来,杯口朝下,水不会洒下来。我听后觉得老师的话很荒唐:用一张硬纸条盖住一个装着满满的水的杯子,水不是早就该洒了吗?
可看老师那一本正经的模样,怎么看也不像骗我们的啊!于是我放学回家写完作业就开始做实验,想证实一下结果。我先找来一个杯子,装满水,放在旁边备用;然后,我再找来一张硬一点的纸条……实验材料准备好了,我的心怦怦地跳着,心里就像有15只兔子在乱跳,七上八下……
带着紧张的心情,我开始了实验我先把那张硬纸条该在那个装满水的杯子的杯口上,再倒反过来,激动人心的时刻到了,实验到底会不会成功呢?大约过了几十秒,奇迹发生了——水竟然一点都没洒,太奇怪了!因为刚才实验的的时间太少了,所以我还是不信,于是我继续观察,我又观察了几分钟,天哪!水还是没洒!老师说得太对了!这个实验真的可以成功啊!太有趣啦!这是什么原因呢?
这次实验的成功使我的好奇心更强烈了,我决定弄清楚其中的奥秘!我去书中查资料,终于查到了答案:原来是空间在作怪!因为水杯被硬纸条盖住了,空气无法对流,水当然不会洒出来了!呵呵!这次实验证实了:一些你看起来很奇怪的事,只要你自己努力寻找答案,就一定会觉得并不奇怪!嘻嘻……