我有一个温暖又欢快的家,在这个快乐的家里,有超级幽默的爸爸,无限温和的妈妈,还有一个极爱看书的我。
爸爸是一个了不起的副主任医师,也非常幽默。一天,我数学期中考试只考了七十分,回家后我便难过得哭了起来。爸爸看见了说:“大白天的,外面不下雨,怎么家里就下雨了?我得上去看看。”听爸爸这么一说,我急忙收住了眼泪,爸爸看见了又说:“我还没有上去,雨就停了?还真是奇怪。”听到这两句话,我笑了,笑得连腰都直不起来了。
妈妈是湖北科技学院的一名普通教师。但是她可不是一个严师哦,在我心里,妈妈是世界上最温和的人。一次,我有一个超级简单的题目做错了,改了几次都是错的。我以为妈妈会暴打我一顿,用我爸爸的话来说就是竹笋炒肉丝,那样,可惨了。可是,眼前的一幕令我大吃一惊,妈妈居然还用温和的眼神看着我,说:“宝贝,以后做题要认真点哦!”这时,一股暖流从我心里流出。
我是我们家的“小书迷”。我对冰心奶奶的书非常感兴趣,每天早早的起床去看书。有时书中的情节把我深深吸引住了,让我沉醉其中,妈妈足足叫了二十声,我才缓过神来。
这就是我的家,幸福快乐的一家。你们喜欢吗?要是喜欢,就来我们家做客吧!