我爱我家作文
家是每个人值得依靠的地方,它是每个孩子们幸福的摇篮,是每个孩子们栖息的港湾。
记得在小时候,我经常会听到这一首童谣:爸爸是船妈妈是帆载着宝贝组成幸福家庭。每当这时我都会想起我的家。
我爱我家,它是温暖的。每天早上看到妈妈忙碌的身影,爸爸工作的汗水,哥哥努力的结果,自己自信的笑脸。每当我生病了妈妈不离我左右,我考试差时妈妈对我的鼓励和教诲……
我爱我家,他是和睦快乐的,爸爸妈妈不吵架,一家人互相帮助,一家人一起看电影,一家人一起聊天,一家人一起分享吃的、玩的,一家人一起分享喜怒哀乐……
我爱我家他值得我去依赖,我不开心时爸爸妈妈愿听我的哭诉,每当我受伤妈妈为我处理伤口,每当我受委屈时爸爸为我化解……
这一切让我懂得如何面对生活,让我懂得人生不可能一帆风顺,让我懂得了如何面对困难……
这就是那为我遮风避雨,伴着我成长的幸福小家,我爱这个温馨的家,爱家里的每一位成员,更爱它的每个故事!