难忘的夏令营作文
xx月xx号
今天经过上午半天的乘车,我跟团委的学姐、学长们来到绍兴这个古老的历史名城,吃过午饭后,我们来到了王羲之曾经居住过的地方——兰亭。在这里我们游玩了N多景点,然后我们又来到了百草园、三味书屋、咸亨酒店,在这里我们品尝了香飘十里的绍兴臭豆腐、清热解暑的木莲豆腐。我们还看到了孔乙己的石雕像。在鲁迅爷爷家里,我们看到了鲁迅儿时玩乐的场所,虽然顶着炎热的太阳,但我们仍然Happy。
一切都是那样令人流连忘返,我真期盼明天的旅游生活。
xx月xx号
美好的一天又开始了。清晨,我早早的起了床,推醒了我身旁的伙伴,经过几分钟的洗漱,我们下楼吃了早饭。
8:40左右,我们坐大巴来到大禹“倒下”的地方,顶着炎热的太阳,我们跨过了那传说中的“天子的门槛”做了一回皇帝,但是因为我们小组没有坚持走完导游口中通往“秘密基地”的路,所以错过了一个好玩的景点。在这里,我看到了大禹治水的幸苦和大禹坚持不懈的精神。
晚上带队老师有待我们去吃烧烤,那味道真让我们回味无穷。
xx月xx号
今天是我们夏令营的最后一天,我们无比的激动,也无比的舍不得。激动是因为这是最后一天终于可以回到美丽的温州、美丽的家;舍不得是因为要跟文化丰富的绍兴说拜拜。
今天上午我们去了鲁镇和柯岩风景区,在这里我们自由自在的遨游,在鲁镇的大街上我们看到了“孔乙己”,“阿Q”还有“祥灵嫂”这些由风景区的工作人员扮演的角色,活生生的表现出,民国时期人们生活的写照。
这三天的行程转眼间就过去了,我感受到了绍兴文化的丰富,我决定代表温州人向绍兴人学习。