对手的作文
星期天,一个晴朗的日子,一大早,对手扈建森就来我家准备和我下跳棋。
一场激烈的战斗开始了,我首先用棋搭了一座桥,没想到,建森竟利用我搭的桥冲到了我的起点处,我大吃一惊!眼看扈建森就要赢了,我急忙镇定下来,想着怎样打败他。看他那得意的表情,我心想:平日里小看他了,美猴子还挺厉害啊!
我想着想着,忽然发现他有一粒棋落在后面,谢天谢地,我急忙朝他那粒棋包抄过去,他现在竟有些得意忘形了。但是他没有发现我正在一步一步地逼近他的那粒棋。终于,我的棋全部到达他的领地了,彻底打败了对手。
扈建森大惊失色,对我佩服得五体投地。