可爱的小乌龟四年级作文400字
我家养了两只小乌龟,一直是巴西龟,一直是草龟。今天,我就来介绍那只草龟!
草龟一个三角形的头,绿绿的、头上有一双绿芝麻般小的黑眼睛,像用墨水点了一下似得,眼睛外面还镶着一圈金色的花纹。它的眼睛后面就是它的耳朵,要是你不仔细看,是根本不可能看到的;草龟的眼睛下面还有一个又圆又小的鼻子。最有趣的就是它的嘴巴和脖子啦!它永远都咧着嘴巴,成天笑嘻嘻的,像每一天都有值得它高兴的事情发生一样。要是你动它的嘴巴,说不定还要反咬你一口呢!草龟的脖子像个弹簧一样伸缩自如,虽然它的脖子的皮肤很粗糙,但是它一缩起来可是相当的快;当它慢悠悠的伸出脖子时,则像一条蛇爬出来。它还有一双短小而又有力的爪子,锋利极了!草龟天天背着这块坚硬的“铠甲”。上面还有一个个小方块,总共有十八块,每块都有不同的绿色,有深绿,浅绿……还有一些说也说不出来,见也没见过的绿色。
草龟非常喜欢吃小虾皮,只要谁放小虾皮下去,它就会用爪子碰碰小虾皮。观察一会儿,见没事之后,才会把嘴伸过去津津有味地像我们吃西餐一样吃着虾皮。而它也能自己捕到猎物——蟋蟀。它先靠近蟋蟀,亲近他,让它没有了戒备心。草龟趁其不备,把它的后腿吃掉,这样一来,它就不能逃走了。之后,草龟再把它的头吃掉,然后把其他部分带入水中,细嚼慢咽地吃起来。草龟很习惯趴在巴西龟的背上,玩“叠叠高”的游戏。
草龟真是一种可爱的动物。