四年级期末考试作文:第一次做饭
我第一次做饭的原因是因为:如果爸爸妈妈不在家,我一定会饿得不得了,所以我要自己做饭。
开始做饭前,我把自己的手先用香皂洗了洗。然后,我打开了冰箱,挑了两个又大又光滑的鸡蛋和两个完好无损的小西红柿。我把两个大鸡蛋洗了个凉水澡。接着,我拿了一个碗,把鸡蛋仔碗边磕了一下,放进了碗里,放了一点盐,一搅拌,鸡蛋瞬间变成了鸡蛋水,我又放了一点葱花,我闻了闻,那味道棒极了。
开始切西红柿了,它很不听话,一会儿滚到地上,一会儿滚到别的地方。于是,我想了个办法--扶着它。
我一手扶着西红柿,一手拿刀,切了几刀。不一会儿功夫,我就把西红柿切完了。开始炒菜了,我先打开煤气灶。往锅里倒些许油,倒入鸡蛋水,眨眼功夫,鸡蛋水变成了金灿灿的煎蛋饼了。鸡蛋炒好了,紧接着我把西红柿也倒入锅中,我拿着铲子,左边翻翻,右边翻翻,直到西红柿的汁和金黄的鸡蛋融合在一起了,也就是出锅的时间到了,我左手端着盘子,右手拿着铲子,小心翼翼的把菜盛到盘子里。
我看了一下这道菜,这是由金黄的鸡蛋和红红的西红柿再加上些别的调料组成的。我闻了闻,可真香啊!我看到这盘西红柿炒鸡蛋,我不由自主的流下来口水,我急忙拿了双筷子,尝了一口,可真好吃!
妈妈回来了,妈妈告诉我说,在外面就闻到了香味,妈妈还夸我长大了,我听了心里像吃了蜜一样甜。