读书伴我成长的作文
书籍是人类进步的阶梯,它就像老师一样教会我们新的知识,就像一盏明灯一样在漆黑的夜里指引着我们一步步走向知识的海洋。
我是一个爱读书的小男孩,在我成长的过程中,我喜欢童话、小说、武侠等书籍,而我最喜欢的就是《十万个为什么》,一有时间我就会抱着它细细地“品尝”,它教给我人体﹑交通﹑历史﹑军事﹑科学……知识。它讲述了人类的文明历史﹑军事武器和许许多多的未解之谜,使我受益匪浅。
在我的书柜里,摆放着许多许多的课外书——《三国演义》﹑《水浒传》、《上下五千年》﹑《伊索寓言》……这里的每一本书都是我的最爱,我恨不得一口气都把它们全部读完。
读书,增添了我的知识,开阔了我的视野,丰富了我的生活,教会了我做人的大道理:读书,使我得到启迪,将使我受益终生,伴随着我的成长。每当我徜徉在知识海洋中,我总会得到无穷的乐趣和智慧。
我喜欢读书!书籍伴随着我健康快乐地成长!