珍惜650字作文
那苍老的古城,早已埋没了人间历史沧桑,又耐得住何等的寂寞。时间无情的飞逝,早已在生命的年轮上刻下了深深的痕迹。
我珍惜。
珍惜什么?我时常这样自问,有时问的自己也张口结舌。天空向下挥洒甘霖,这甘霖被心灵之根允吸,便生出一种欲望——惜。
花儿开了又谢,燕子飞去又飞回,树木黄了又绿,而人却一去不复返。当我漫步于树林之中,欣赏着那花草树木却不知道岁月在我身旁无情的飞逝,花儿的碎片纷纷随风落下,无不悲叹风儿的无情,为那些花儿而惋惜,虽然我知道落花只是为化作春泥去护花,但是我也为花那短暂的寿命而叹息。
或许,我不如那些花儿吧。虽然我的寿命比他们的要长很多但我没有他们那么惜时,他们会在短暂的时间里绽放出生命的光彩,展现生命的辉煌。而我只会一味沉迷于他人的赞扬之中,我生平的努力,或许是为了得到他人的赞扬。吧。
珍惜时间的名言警句背了好多,可是在现实生活中,我却沉迷于无用功之上,这可真是可悲啊。这花,让我明白了惜时。
惜,不光有惜时,应该还有惜古吧。
古人诗词让我们凝望今生,是何等沧桑打开了我的门扉,在心中激起层层涟漪,只是那短短的话语,却打开了我们尘封已久的情愫吧。
看那古老的小巷,那墙角早已泛黄的瓦片,那早已掉漆的柱子,那门前拿蒲扇的老人脚下,那绿油油的小草,你又在叹息什么?这里多麽安详,沉积了五千年的历史沧桑,又是何等难能可贵?多么想留住这匆匆向前的脚步,因为,前面则是闹市这古物,让我明白了惜古。
那皎洁的月光,照亮了这尘封已久的沧桑,花瓣迎面随风而落,罗在哪古城里,远远望去,那是惜。