关于珍惜的作文
我是为了取得一颗安静的心,才去海藏寺的。在周五去武威的路上,就有了这个想法,第二天听妻子说要去海藏寺,不胜欢喜。
到了寺里,我只在大殿前磕了头,别的地方只是负责抱着七个多月的儿子。我不知道他能否在这,得到佛的眷爱。在菩萨低眉的时候,我想只有一个小儿才有一颗天然纯净的心,映照佛与菩萨的目光。
寺院里固然有藏经阁,但是有一口井,也被一座亭子罩着,前面也有香炉,磕头的地方,此水必定不凡,它的内里,也有佛家追求的智慧于境地。看来珍惜,追求,是相互统一的。是不断流动的,如这永不干涸的井水。
关于珍惜的作文7
常常看到在繁华的街上有精美的粮食
被人们遗弃
像遗弃在人们良心背面奄奄一息的生命
摸摸我们厚厚脂肪下面还跳动的心脏否?