关于珍惜的作文
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”人的一生是短暂的,只有把握时间、珍惜时间、和时间赛跑才会成功。
星期四,我在学校里做了数学作业和英语作业,只剩下语文作业没有做了。
我回到家里就看电视(平时我是做完作业再去看电视的),妈妈叫我去做作业,可我说:“等一下嘛。”然后妈妈就走了。过了一会儿,爸爸叫我去吃饭,我说:“等一下嘛。”爸爸说:“要等多久啊?”我说:“很快了。”等我爸爸和妈妈吃完了饭,我才吃。
晚上,我在妈妈的办公室做作业,我做完两样就去玩了,我玩了两分钟就回来做最后一项了。我看了看一下时钟,九点半了,我急忙拿起笔,开始写作业,等我写完作业,已经十点多了,我非常后悔,不应该这样做。
“光阴似箭、日月如梭。”一个人的一生是很短暂了,我们应该懂得如何珍惜时间。