贝壳作文
在我书桌旁的一个柜子里,有一盒贝壳,你可别看它没什么用,这可是我的“宝物”。
这些贝壳是我和一个妹妹在海滩上一起捡来的,它们背后有许多小故事。
有一个贝壳是破的,既然是破的,我干嘛还要珍藏呢?是因为我和小妹妹一起捡来后发现,这个贝壳好漂亮,上面有一条条粉色海浪形的花纹。我们都喜欢粉色,而且都想要,就争抢了起来,来了个“贝壳大战”。我们两个人各拿着贝壳的一半,抢来抢去,最后贝壳掉在地上破了,但还能拼起来。妹妹说这个贝壳破了,就不要了,我却舍不得把它扔掉,就收了起来。还有一个方形的贝壳,这么奇怪的形状我当然要把它珍藏起来,我还从没见过方形的贝壳呢......
每个贝壳,我都洗了好几次,不能留一点沙。洗完后,我把贝壳放在一个透明的盒子里,放柜子里的书后面,只有我才知道在这里。我这么珍惜,也不会轻易给别人看,一看到贝壳,我就会想起那个妹妹。
有一次,我最好的朋友,发现了这盒贝壳。她要求我给她看一下里面的贝壳,我有点舍不得给她看,但在她的再三请求下,我还是拿给了她。她一边看一边赞赏我的贝壳,当她拿到这个破贝壳时,我不禁又讲起了和妹妹的争抢,她也笑得合不拢嘴。
每次看到这盒贝壳,都让我回想起那一段美好的海滩回忆!