写人的作文姐姐500字
如果谁问我的亲人是谁?说出来的,肯定少不了我的姐姐。她在我的成长中,除了父母之外最关键的人。
我的姐姐十分温柔善良,也很漂亮。她身材高挑,有一头乌黑光亮的长头发,微风吹来,头发就像纱巾一样飘了起来;她那双迷人的大眼睛,如同两颗大大的闪闪发光的钻石;俊俏笔挺的鼻子上架一副金边眼镜,显得那么有知识。
一次,我在家里作写业,写一会,玩一会,直到中午,我只写了一张试卷。眼看中午吃饭的时间就要到了,我紧张起来,特别怕一向管我学习的姐姐骂我。突然,房间门被打开了,姐姐从外面走了进来,问:“你的作业写的怎么样了?”我结结巴巴的回答到:“做……做了一张试卷。”“然后呢?”姐姐穷追不舍。我低下了头不说话,她看见我没有说话,便拿起作业本一看,看见作业一片空白,皱起了眉头,不满地说:“一个上午,你都写了什么?”我知道这是姐姐在严厉地责备我,我要是这时回复她,那肯定会招来没完没了的狂风暴雨。我的头更低了,双手也不知放哪里。好一会儿,姐姐轻轻地说:“先吃午饭吧,等下午再把作业补回来。做作业是你的任务,没有完成是谁也帮不了你的。你要是不想让爸妈失望,你下午赶紧补上吧。”我如小鸡啄米似的不停地点头。
姐姐不仅在学习上帮助我,在生活上也似慈母般地关心着我。我爸妈工作很忙,很多的时候,姐姐都会问我在学校生活得怎么样。冬天来临了,她就反复地叮嘱我要注意多穿衣服,要多喝水。还有课间要到室外看看绿色的植物等等,那关心简直是比妈妈还妈妈。
这就是我的姐姐,一个关心我的姐姐,一个值得我依赖的姐姐。