每个人都有姥爷,我的姥爷留给我的印象不多,但是每当提起他,我就感到一股淡淡的忧伤。
在我的记忆里,对姥爷保留下的最初印象是四岁左右的事情,记得姥爷一见了面就抱起我,亲着我的脸蛋,对我说话。可当时,我却对姥爷很不喜欢,因为姥爷的嘴巴里味道特别不好闻,而且姥爷相貌也不好看,又黑又瘦,在加上那时并不多见姥爷,一年才见几次面,所以对姥爷的亲热我很抵触。当时,我的心情就像对待一个不喜欢的陌生人一样,只想远远的离开他。姥爷对我说话,我爱理不理,姥爷给我的好吃的,好玩的,我常常就一把扔在地上。但是姥爷好像从来不记恨我,每次去了姥爷家,都照样给我买好多可口的食品和好玩的玩具。
直到后来,随着我渐渐的长大了,懂事了,而且无论我对姥爷多么冷淡,姥爷每次见了我都一如既往的疼爱我,我才慢慢对姥爷有了亲人的感觉。特别是上了学以后,我更是开始对以前的态度而后悔,就在我决心好好对待姥爷,让老爷享受一个外孙应有的孝敬时,一件不幸的事情发生了,姥爷突然去世了。
那一年,姥爷得了癌症。但医生一般不告诉患者本人,只告诉亲属。而家里人怕刺激姥爷,都说得了糖尿病,妈妈怕我伤心,也怕我年纪小,藏不住话,也对我说姥爷得了糖尿病,当时我觉得糖尿病不算太严重,应该能治好,加上年纪小,更没在意,也就没有过多关注姥爷的病情,去医院看姥爷的次数也不多。可是没想到,从此竟然再也见不到姥爷了。
我亲爱的姥爷,疼我爱我的姥爷,于2021年6月3日晚上7点多钟去世了。
我亲爱的姥爷,您在天堂过得开心吗?
我亲爱的姥爷,我有多少话想对您说啊!
我亲爱的姥爷,我多希望你现在还能再抱抱我,亲亲我啊!
每当我看到表姐、表妹亲热的对我爷爷喊姥爷的时候,我似乎感觉我的心被扎了一下。
有些东西,如果你不珍惜,它就会从你身边悄悄逝去,再也无法找回,如同我的姥爷。