这几天我特别伤心,因为疼爱我的姥爷去世了。姥爷是妈妈的养父,是他和姥姥把妈妈养大,他们都非常爱妈妈,妈妈也爱他们。妈妈只要有时间就带我去看姥爷。
有一件事我印象特别深,那是四年前姥爷还没生病时,妈妈带我去姥姥家,姥爷陪我去田地里玩,他顺手摘了一朵野花给我,我特别喜欢,我和他玩得很高兴。可是后来不久他就生病了,只能拄着拐杖走路,再也不能出远门了,所以那件事永远都忘不了。
姥爷出殡那天妈妈让我去了,我看到妈妈哭得特别伤心,就像个孩子一样,我也很难过。后来妈妈告诉我一句话,叫:“子欲养而亲不待”。我问妈妈是什么意思,妈妈说,我们总是忙工作忙孩子,等到有时间有条件照顾老人时,老人可能已经不在了,所以父母在时要好好孝顺父母。
姥爷不在了,妈妈把姥姥接到了我家,妈妈说我们要好好照顾姥姥,不能让她觉得孤单。姥姥来了,我高兴极了,我希望姥姥永远身体健康!