今天,爸爸收拾出来了一个日历,上面有着我小时的照片,我一页页的翻了起来,我看到太姥爷抱着我时的笑脸,潸然泪下,记忆像影片一样在我眼前显现……
还记得小时候,我一冲进太姥爷的家,就自己“占领”了电视,毫不客气地吃起了零食,太姥爷看见我这样,笑了:“小馋猫,零食够不够吃呀?我带你下去买。”被零食塞满嘴的我含糊不清地说:“好呀好呀!”太姥爷笑的更开心了:“好好好!我带你去买,你先把零食吃完。”我一口把零食咽下去,就像一个炮弹冲了出去,太姥爷紧随其后,家里人都忍俊不禁。
当时,我还小,不知道人情世故,也不知道亲情是什么,只是盲目的享受着别人给我的关心,唉!那时实在是太“懂事”了,没有去感谢那些为我付出的人,比如太姥爷和爸爸妈妈。
现在,去太姥爷家时,家里并没有太姥爷的身影,我总觉得缺了点什么,但又不知道是什么,现在我明白了,我心里缺了一位慈祥的老爷爷,那是太姥爷。爸爸说,太姥爷去了天堂,在天堂,他会看着你长大成人,也会看你慢慢老去。
泪水像泉涌一般,哗啦啦流了下来,这是我第一次感受到失去亲人的痛苦,眼泪一滴一滴地滴在太姥爷那满是皱纹的笑脸上,浸湿了那秀丽的脸庞。我想向在天堂的太姥爷衷心地说:“太姥爷,您在天堂还好吗?我很想您!