今天我向大家推荐一本书,名字叫作《五三班的坏小子》。这本书实在是太好
看了,看了几篇后我便爱不释手。
这本书是说白果林小学的五(三)班,有四位非常淘气而出名的“坏小子”。
他们所在的班级,既优秀又差劲。为什么会说既优秀又差劲呢?优秀的是他们班的同学非常聪明;坏就坏在他们的淘气。“坏小子”虽然坏,但他们有爱心。肥猫是个大胖子,他每天都需要吃很多东西。他特别爱吃的就是“中国汉堡”,他每次都会在第四节课上掏出来,偷偷地吃。有时候被老师发现就得挨骂。虽然他外表看起来很坏,其实他心地很善良。有一次,天下了大暴雨,有一位女生忘记带雨伞,他把伞塞进她的手里就跑,等那个同学回到家门口,肥猫突然从一个地方钻出来,把伞拿走。“米老鼠”更是一个捣蛋鬼,经常恶作剧,害得肥猫经常被严老师请家长。不过有一次,他家的猫病了,他又没钱替猫治疗,哭了个半死。这说明,他非常有爱心。“兔巴哥”是五(三)班里面跑得最快的。他有一个特点,就是每次跑步都会闭上眼睛。记得有一次运动会接力赛,他不管三七二十一地往前冲,一下子就冲出了跑道,害得五(三)班只得了第三名。豆芽儿是一个吹牛大王,他每次说的那些故事,同学们都会半信半疑,以为他在吹牛。
我从他们身上看到了我们六(三)班的身影,生机勃勃,聪明调皮。里面的肥猫就像我们班的陈锴一样,肥嘟嘟的身子,调皮爱闯祸,还很爱贪吃,经常被老师批评,不过他很讲义气。豆芽儿也挺像我们班的李丁森,老是爱吹牛。表面上他们是淘气鬼,但是通过几个事件,才发现他们非常善良热心。从中我明白了一个道理:不能以貌取人,要善于发现别人的优点。