读妈妈作文
前个星期某一天,柏博书店的工人来我们中心小学卖书,全校一律推荐《窗边的小豆豆》这本书我买了这本书,回家迫不及待地拿起书看,把作业放一旁。我正津津有味呢!妈妈却走过来说;“还不快做作业?”我根本听不见,因为我正被这本书的“香味”吸引呢!然后妈妈又加大了声音,我这才回过神来吓了一跳,我才去做作业。妈妈拿起书看说:“这本书有这么好看;这么让你吸引!”不一会儿,妈妈也被书吸引了,我便说:“妈妈,我好饿!妈妈听不见,我又说:“我——好——饿——!”妈妈这才回过神来说:“我现在去煮饭!”妈妈让我笑得东倒西歪,连书都在地上笑得翻跟斗。——书原来在桌子上。
晚上不知不觉地到了,妈妈又拿起书看,我做完作业了,“飞”向书那,对妈妈说;“我也看!”我便拿来笔。我在书中看见好词好句画出来。不知道是不是我和妈妈的看书速度快,一口气就看完了!我觉得很不可思议!因为我平时看不是这么快,今天却快得让人不可相信。看完后,妈妈盖上书问我问题:“小林宗校长经常对小豆豆说哪句话?”我爽快地回答;“你真是个好孩子!”然后又问;“小林宗校长的三女儿叫什么?”我脱口而出:“叫作金子美代!”就这样一问一答,我就认识了书中的人物,事物.....
从此之后,我喜欢上这本书,每天反复看,把书中的深刻意思了解清楚。