我的爷爷作文750字
我的爷爷今年已经五十九了,他有一双大大的眼睛,高高的鼻梁,脸上布满了皱纹,更能体现出他这五十几年内经利的苦难,爷爷对我是既严格又疼爱。
一次早上,都已经是八点多了,我还没有起床,我心想,反正今天是星期六,多睡一会没关系,"咚咚咚"门外传来了敲门声,这样一闹我哪有心思睡觉呀!我连忙穿好衣服去开门,"来了来了,大清早的吵什么吵"我学着电视里的口气说,一开门原来是爷爷,爷爷和蔼的说"宋镡,快去洗脸,洗完脸就去吃饭,吃完饭,做一会儿作业""爷爷我还没饿呢!我再睡一会儿"听我这样一说爷爷的变的严肃起来了说"宋镡,趁着早上空气好多学习学习,你不是说学习是生命中的第一位?""好吧!一寸光阴一寸金吗!"我说,我虽然嘴上这样说,但心里却在想,哼,只知道让我学习。后来我才知道爷爷天还没亮就起来给我找辅导的资料,爷爷你辛苦了。
爷爷虽然对我很严格,但是他教育起人来,可还真是像一个大哲学家。
一次我放学回家时在工路上拾到了十元钱,什么也没想就拿到小卖铺去买东西去了。可我万万没有想到这十元钱是爷爷丢的。我一回到家就听到爷爷"我今天丢了十元钱"爷爷见我回来了,就对我"宋镡,我今天丢了十元钱,你看到了?"我吞吞吐吐的"没,没看见"爷爷见我的神情不对,便知道了一切说"宋镡,做人要做一个正直的人,要有拾金不昧的高尚品质。你还记的上次你也丢了十元钱,你有多着急呀!一个人的高尚品质
要如同海一样的宽阔,如同长城一要的长,如同天地一样的没有尽头,如同白学一样的结白无暇。你懂了?"我点了点头,而且点的那样用力,爷爷的话蕴藏着很深的哲理。
爷爷我一定不会辜负您对我的期望。我会用我的实际行动来回报你,我那品质高尚的爷爷。