描写人作文
六年的小学时光里,我和我的同学一道并肩生长,友谊的花朵在彼此的心田里悄悄绽放,同学的性格、特点、更是无所不知。最为熟知的便是这个与众不同的女孩,她叫张雅萱。
她不愧是叫“雅萱”,初见时会给人留下“文静”的印象。相处久后,时而安逸,时而活泼。安逸时让人觉得周围空气凝结,寒气攻心。活泼时让人觉得太阳照射很强烈,心情愉快。她的性格独一无二,真是雅而不郁。
从外貌上看,还蛮是一个可爱的姑娘呢!两道弯弯的月牙眉,那双眼睛透露着灵气与灼灼其华,嘴角一扬,两个酒窝就冒出来了。齐耳短发并没有体现出男儿气,反而淑女气隐隐约约地藏在发后。
她很爱看书,这一点而全班同学都不容置疑。她端正的拿着本书,直勾勾地盯着,仿佛书里的文字都被那双眼睛吸到脑子里去了。有时沉思想一想,有时记上一两笔。读书的神态变化莫测,谁也不知道书中的情节让她是喜是悲。
张雅萱与我同学六年,她的一举一动,都被我尽收眼底。她曾经自己说:“我呀!最喜欢钱的颜色,最喜欢钱的味道。”显而易见,名副其实是个钱迷。但她转了转眼珠又说:“我这叫勤俭节约,懂不懂?”我瞪着眼睛说:“不懂!”
我很幸运,我成为了她的朋友、她的同学。