天使的作文
学了《阿德的梦》这篇课文,我就想:在孩子们的心目中,“未来的世界”究竟会是什么样子呢?星期天给孩子们布置了这个读写绘作业。
“孩子们的作品真乃‘天使之笔’!”看到孩子们交上来的一幅幅作品,我惊讶着,惊喜着,惊叹着。
曹文静:我脑海中“未来的世界”是这个样子的:没有地心引力,许多东西和人类都漂浮在空中,可以看到许多星球、星系、星团,还有木星、火星、金星、水星、天王星,我还可以随意地飞到任何一个星球上去。
老师的话:可爱的孩子,她认为能漂浮在空中像飞一样很好玩。从学过的课文《地球爷爷的手》,有了地心引力,人们被地球吸引,不能随便乱飞。她就产生想象,没有了地心引力,人就可以漂浮在空中,就可以去任何一个星球。还把自己从书中看到的星球的名字都写出来,虽说有点不合乎逻辑,但足以看出孩子想象的奇特,对未来的憧憬。
徐梦瑶:我希望不久的将来,外星人能和我们建立深厚的友谊,我们可以去外星球旅行。
老师的话:在孩子的小脑袋里,有了外星人、飞碟的概念,这是读书的功劳。孩子有一种期望:真的希望有一天我们能发现外星人,能和外星人自由来往。这是我们共同的期待!
白珂嘉:我希望未来的游乐园建在天上,我们可以乘坐火箭到那里去。那里面有动物园,比地球上的游乐园好玩得多。
老师的话:游乐园是孩子们喜欢的地方。她们不满足于地球游乐园,把目光投向无边的宇宙,想到太空游玩。世界需要天真,孩子们有这种强大而美好的天真。
郭亦苏:科学家终于发明了比光速还快的天梯,人们可以轻松上到其他星球。瞧,人们排着队,准备去月球旅行。
老师的话:好形象的天梯!多么富有想象力!为孩子奇特的想象叫好。
段佳彤:我希望未来的世界,人类居住在大海里。这样不但能看到海底各种各样的小鱼,还能看到美丽的海底世界。
老师的话:瞧,目光转移了,从天上转移到海底了。孩子们想探求的地方太多了。
武思雨:我想象中的未来的房子能建在海里。房子是用玻璃做的,我们住在房子里能看到海里的小鱼,还能看到美丽的海底世界。我喜欢在那里住。
老师的话:如果人们能居住在海里,人们的生存空间多大呀!可爱的孩子想欣赏海底的美景,想到用玻璃造房子,房子里,鲜红的地毯,漂亮的家具,明亮的灯光,好温馨!在房子里就能欣赏海底的美景:碧绿的海草,高大的树木,可爱的小鱼,庞大的鲸鱼,招人喜爱的美人鱼……太美了!多么富有创意的想象!
秦臻:我希望我们能在海里生活。
老师的话:瞧,我们生活在海里,成群的鱼儿在头顶游过,感觉很酷,太快乐了!
武帅彤:这是一个奇异的海洋。在未来的世界里,人们能在海洋里生活。这里没有环境污染,特别是没有汽车的污染。人们出门不用汽车。每家门口都有大鱼和小鱼在等候。如果去近处可以坐在小鱼的身上,出远门可以坐在大鱼身上。
这里的山上生产奇异的东西,吃一粒就能顶一天。在这里,人们不用种地,不用做饭,简便多了。人们穿的衣服很少,再也没有冬天的寒冷,夏天的炎热。这里到处一片清凉温馨。
老师的话:可爱的孩子,想得更美!在孩子小小的心灵世界里已有了环保意识。为了不污染环境,让鱼儿为人类服务;为了人们生活更幸福,孩子想象出奇异的东西让人们吃,想象出一个清凉温馨的环境。大胆的想象!说不定聪明的人们真的能让美梦成真。值得称赞!