天使的作文
寂静的黑夜让人觉得特别孤单,忽然,“咻”的一声并有一道亮光闪过。怎么回事?怎么我慢慢地飘了起来?低头一看,喔,我居然长了一对翅膀,我居然飞了起来,我居然变成天使了!
我用力扇动着那宽大的翅膀,越飞越高。我飞过森林,绿树成荫;我飞过花园,姹紫嫣红;我飞过大海,银光闪闪……“啊!真美呀!”我情不自禁地感叹道。
“咔嚓!”不好,什么声音?天啦,由于用力过猛,居然把翅膀给折断了……“啊”一声惨叫后,我一头栽落下来。幸运的是我一点没受伤,这就是天使比常人的厉害的地方了。
我抬头环顾四周,发现这是一个静悄悄的小镇街道。北风呼呼地吹着,天空飘着雪花,冷极了,我不禁打了个寒颤。这时,一个六七岁的小女孩出现在街头,她长得可好看了,圆圆的脸蛋上嵌着一双乌溜溜的大眼睛,长长的卷发上落着几片雪花。但不知为什么她衣服破烂不堪,还光着脚丫站在雪地里。莫非她就是《安徒生童话》里那个卖火柴的小女孩?果不其然,她左手托起衣兜,右手拿出一把火柴,用嘶哑微弱的声音喊着:“卖火柴啦,卖火柴啦!谁要买火柴啊……”
看着小女孩瑟瑟发抖的样子,我真想用我的魔法棒给她变出一双温暖的鞋、一桌好吃的晚饭……可不论我怎么挥舞我的魔法棒,都没有奇迹发生,我急得直跺脚。怎么我跺个脚,地球都颤抖起来了?我猛然醒来,原来我哪儿也没去,我在做梦呢!