初中作文:家乡的雪
一直以来,我都觉得家乡的雪比任何地方的雪都洁白、纯净。
雪花,像鹅毛,像柳絮,像蒲公英的种子,轻盈得犹如仙女撒下的花瓣一样飘飘悠悠地落下来。
雪花,像烟一样轻,银一样白,玉一样润,亲吻着久别的大地。
雪花像棉花一样,缝制了一条洁白、轻柔的棉被盖在了麦田上。远远望去,田野里仿佛是一个人间天堂。
道旁棵棵笔直的大树上,落满了雪,秃叶的树枝上开满了一朵朵白花。常青的松柏,也戴上了皇冠,公园的围墙,也被这调皮的雪儿勾勒出一条银蛇。房屋、大地一片银白的世界。这使我不由得想起了唐代诗人岑参所写的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。啊,多么让人陶醉的雪景啊,大自然这位神奇的画家可真了不起!
家乡的雪,是我们这些孩童们的玩具,堆雪人、打雪仗,都是一幅幅优美的画卷。
家乡的雪,无论什么时候,都是一道美丽、迷人的风景。