关于冬天的作文:雪的记忆
雪是最怕寂寞的,一片一片的飘下,最终,还是融在一起,流向远方不老的痕迹。
我静静的走在雪中,任凭天空飘落的雪花在我的头上飞舞,然后落在我的衣角,又很快变作一丝微茫冰冷的湿迹。
老实说,我实在不忍心将它们从我的衣服上抖下。或许就在那雪与水的一瞬间,你才会真真正正的明白,它们的清白是融在骨子里的,没有一丝隐晦!即使是融化成微不足道的一点水迹,也是着尘世最清凉的水!
坦白说,我是很喜欢雪的!不仅仅是因为它的洁白和沁人心脾的清冷,更多的是因为它的纯洁和本真!
它曾带给我无数珍藏的回忆,记得小时候的冬天,每逢下雪,孩子们总是不愿错失任何亲近自然的机会,三三两两的走在一起,有的打雪仗,有的滚雪球 有的用五指并拢在雪地里耐心的印着猫爪印!
他们不知疲倦的滚着滚着,越滚越大,突然间碎了,可是没有人会停下来,他们会继续!就像梦想,我们在不断前进的途中,并不会一帆风顺,这就需要我们坦然去面对,就像滚雪球一样,碎了再滚不要放弃!
其实现在好多人渐渐被时间磨平了棱角,被前方的阻碍掩盖住了后方的真实!没有勇气去面对手上难以再拼起来的支离破碎,然后就在也没有什么勇气去拾起勇气!
或许,他们不曾知道,俯下身去,身后的雪依然再守候,只要你有足够的勇气,又将是一个更大的雪球!
望着天空由远及近的飘雪,忽然又开始想念那些曾经一起在雪地上踏着发出咯吱咯吱声软绵绵的积雪的玩伴,愿你们一切安好!