天下的妈妈哪一位不爱自己的孩子?根本就没有。我的妈妈也很爱我,可我却把妈妈对我的这一份爱,一点儿都不领情。
在一个骄阳似火的一天里,我正准备去上学。我刚要出门外,妈妈就对我说:“等等,我跟你说,上课的时候不要开小差,要积极举手发言……”妈妈的这一番话我都已经听了好几百遍了,听得我耳朵里都快长出茧了。我马马虎虎的答应了妈妈的要求,并说:“妈妈,你别说了,我知道!”妈妈这才让我去学校。
放学一回家,我就立刻打开电视,翻到了浙江少儿频道,看起了动画片。看了一会儿,门被打开了。妈妈走了进来,看我在看动画片,就提醒我:“你怎么在这看电视呀,快点回房间写作业去。”我当做没听见似的,继续看电视。妈妈见我没反应,就轻轻拍了我的脑袋,我连忙转过身去,大声吼道:“回房就回房!干嘛拍我脑袋呀!”说完,我就把电视机关了,大摇大摆地走回房间。妈妈看了,默不作声。
我正在房间里写作业,突然,妈妈笑眯眯地走过来,还拿了一杯白开水,对我说:“女儿,累了吧!我给你倒了一杯水,快喝吧!”妈妈说完,就做出了房间。这时,我的两行眼泪,忍不住流了下来。我心想:我刚才都对妈妈这样了,妈妈还对我那么好,早知现在,何必当初呢!我真恨我自己!
我想对妈妈说:“妈妈,我感谢你!”