岁月染白了她的白发,压弯了她的腰,也爬上了她的脸颊。她就是我最爱的奶奶。
奶奶现在已经六十多岁了,我清晰的记的奶奶属羊,爱吃水饺,喜欢团聚。但奶奶在我们家中是出了名的“小气”。
“妈,快过节了,我带你去逛逛商场买点新衣服。”妈妈对奶奶说。奶奶不舍得花钱,每天穿的衣服都是在集市上买的地摊货,一穿就是两三年,衣服上满是补丁时,奶奶才舍得扔掉。奶奶听到后边摇头边摆手:“不用买不用买,我去年买的衣股还能穿,别浪费那钱,你要买就给丫头买点呵。”
奶奶的“小气“藏在空荡荡的衣柜里。
放学后,我回到家中,看见奶奶在收抬东西,我便跑过去:“奶奶,你收抬好了,我帮你扔掉呵。”奶奶连忙摆手:“这可不能扔,这些塑料袋我得留着装垃圾用。”奶奶总是这样,什么都不舍得扔掉,家里的犄角旮旯满是奶奶留的塑料袋,她总是觉得买塑料袋还得花两三块。我便说:“你留这些东西也没用,更何况塑料袋也不值多少钱呀。”“这你就不懂了吧!大钱可都是达样一点一点省出来的。”奶奶拍着我的头说。
奶奶的小气躲在家中的塑料袋中,
“妈妈,我要去去夏令营!”我满怀期待的对妈妈说,等来的却是冷漠的拒绝:“去什么去,我们家又不是特别富裕,我和你爸省吃俭用才给你报上了语数英的辅导班。”学校组织去北京的夏令营需要花接近一万块钱,我知道这可能不是个小数目。我已经心灰意冷的时侯。“是不是九千块钱,我给你钱,你去玩吧!“我回头一看,是奶奶。奶奶摸这我的头:“去吧!别听你妈瞎说,乖孩子。”
奶奶的”小气”在消失在疼爱面前。
奶奶,是你的吝啬满足了我,也是你的疼爱温暖了我。