我的奶奶长着一头洁白的头发,头发下是一道一道为我操碎了心的皱纹。两条黑色的眉毛下,有着一双炯炯有神的眼睛,一身黝黑的皮肤显得十分疲倦。
严肃的奶奶
奶奶是个严肃的人。
我不爱学习,每当我做一些与学习有关事情的时候,她就会咧着嘴笑,一但我不学习了,她的眉毛会皱成个疙瘩。这不,我刚放下笔,正奔我的电脑去时,奶奶开始唠叨了,并且说要给爸爸打电话说我又不学习了,让爸爸回来管教我呢。
体贴的奶奶
奶奶是个体贴的人。
每当我生病的时候。奶奶就像变了一个人似的。特别体贴,奶奶又给我端水,又给我拿药。上次回家,我生病了,我告诉奶奶:“奶奶,我想吃您烙的饼。”就这样不足一个小时,一张香喷喷的烙饼就送过来了。
絮絮叨叨的奶奶
奶奶爱絮絮叨叨。
奶奶此人天生特点四个字——絮絮叨叨。每次睡觉时,总传来奶奶的话语,在寂静的夜晚,我急着睡觉,奶奶的说话声会打破了宁静:“彪彪,快起床,五点了,起来!快起来!”我会把枕头盖在头上,就算这样,我还是抵挡不了奶奶的“语言”攻击,烦哪!
爱砍价的奶奶
奶奶爱砍价。
奶奶的砍价本领不低。她的砍价本领让我不得不佩服。有她在,就没有她砍不了的价。去年,快到春节了,奶奶和我一起去买鞋,去到那个门市部,才知道有点贵,奶奶和我进去后挑了一双60元的鞋,奶奶便开始开“大招”了。
“老板。这多少钱?”
“60元太贵。少点吧!这些质量不好,你看,这鞋带都脏了。除了我,估计没人要……”
坎来坎去,终于,奶奶最后以50元买下了这一双鞋子。
严肃,体贴絮絮叼叨,讨价还价的……这些成为了奶奶的性格特点!也成了一个独特的奶奶!
正因为有了这些性格,才让我感到这家的热闹与温馨。
我爱我家,我更爱我的奶奶!