秋天的树叶作文三年级
夏天过的真快呀,转眼间,秋姑娘就迈着轻快的脚步来到了人间她发出各种各样的帖子-----树叶,告诉人们她的到来。
你瞧!四季常青的松树,远看依然是一片苍绿。走近细瞧,那由千万根小刺儿组成的树叶,有长有短,显得不规则但又和谐的连成了一片,形成了一种独特的美。再仔细一看,松叶尖端已经变成了黄色,原来是绿色退了一步,让黄色有了“落脚之处”。
咦,那里好像着火了,走进一瞧,原来是枫叶。那一片片犹如手掌般的叶片火红火红的,落在地上好像给大地披上了红色的披肩。这火红火红的枫叶,仿佛也给深秋的季节增添了不少暖意呢?
而我最喜欢银杏叶。银杏叶早就黄了,黄得是那样的灿烂,好似一只“枯叶蝶”停在树枝上,展示着自己华丽的新装。
最令人赞叹的是树叶那种无私的精神。风一吹,树叶随风飘荡,最终却落在树旁,她虽然深知自己将不再是大树妈妈的宠儿,但她愿为嫩芽提供营养,成为肥料。
秋姑娘有了这些不同的叶子打扮,变得更俊俏了。
我爱秋天,更爱装点着秋天的树叶。