秋天的树叶作文三年级
秋天是凉爽的,天空空像抛光的一尘不染的玻璃,柔软的云像雪一样洁白,像棉花糖,给人带来甜蜜美好的心情。我去植物园寻找大自然的秋叶。
进入植物园,许多树叶被金色的外套覆盖,闪着金色的光泽。最美丽的东西是银杏园,从远处看,它就像一片金色的海洋。仔细观察,它看起来像小巧玲珑的蝴蝶。一阵秋风吹过,这些蝴蝶飞离树梢,在空跳华尔兹,有时旋转,有时左右摇摆...我不禁陶醉在这美丽的意境中。
我走了一会儿,觉得有点累,我找到一片草地,躺了下来,抬头看着高大的树木,闻着青草的香味,不知不觉地睡着了。“爸”,嗯?什么落在我脸上了?我睁开眼睛,哦,是梧桐叶。我捡起树叶,仔细地看着它们:树叶是棕色的,布满“皱纹”的“脸”被岁月风化了。也许是因为树木太孤独了,它们和兄弟们一起倒下了。
在我旁边,还有几片顽皮的叶子离开母树的怀抱,飘落下来。有红色的枫叶、绿色的木兰叶和金色的杨树叶……这些树叶从树梢飞到了地上。虽然它们自由了,但它们仍然依偎在母树的脚下,不愿离开很长时间。
为什么大自然如此美丽?因为有四季和秋天。为什么秋天如此美丽?因为有树叶。我爱秋天,我爱秋叶的精神。