母亲节作文
今天是我的生日。
中午放学回家时,路过了一家花店。我向店里不经意地瞟了一眼,啊,点点粉红映入我的眼帘,再仔细一瞧,啊,原来是康乃馨!我十分惊喜,推开花店的门,那股康乃馨独有的、淡淡的清香扑鼻而来,更衬托出了康乃馨的淡雅而悠远。
这,正是送给母亲的花。
十二年前的今天,妈妈正躺在医院里,孕育出了一个新生命——我。对我来说,这一天是相当重要的。我想,妈妈生下我,一定经历了不少痛苦。没错,我的生日正是妈妈的受苦日,而在十二年前,妈妈一定不会想到,她的女儿会在十二年后,送给她一个温馨的祝福。
我走进店里,那几株康乃馨仿佛又娇艳了许多。
我从花堆里挑出了十二朵最鲜艳的康乃馨,让店员包起来,自己又选了一个漂亮而精巧的花瓶。
花包好了,放进花瓶里,简直美丽极了。
捧着这瓶花,我感觉沉甸甸的,仿佛捧着妈妈对我十二年以来的爱……
回到家我把它轻轻地、郑重地放在了妈妈的床头,然后取来一张小纸条,认真地写下了一段话。