开学的作文
今天上午,是英华小学20xx年秋季开学典礼,可隆重了。
上了第一节课,我们搬着凳子到操场,放下凳子以后,我们就去吃早饭了。吃完早饭后,我们全体上了一个厕所,到操场以后,就开始开学典礼了。
第一项是一年级的小弟弟小妹妹们走向智慧之门。那些小弟弟小妹妹们抓着六年级大哥哥大姐姐们的手大大方方地走进了智慧之门,祝他们考试考个好成绩!
第二项是出队旗,鼓乐队奏乐后,我们开始敬礼。完了以后,又开始了第三项。
第三项是升国旗,唱国歌。这个是鼓乐队奏乐以后,开始升国旗,我们就开始敬礼,一边敬礼,一边唱《中华人民共和国国歌》。
第四项是朱砂启智。在一年级的小弟弟小妹妹们的额头上各点一个红点,他们显得更可爱了!
第五项是击鼓明智。先是唐校长敲三下鼓,再是每个班级的代表来说自己的志向,再敲三下鼓。
最后一项是退队旗。鼓乐队奏乐,我们还敬礼,这个开学典礼结束了。
今天的开学典礼真隆重!