开学的作文
这是一个很好的过渡,假期的休闲与开学后的紧张让我有一个心理过渡。今天的主题是梦想,是的,梦想就是我们全部动力的源泉。我一直很想做一个空中飞人,航天人王亚平心中飞向蓝天的梦想,本来遥不可及,可是经过努力就能展开翅膀飞到了太空,成为中国第一个女太空人,使她自己整个的生命中有个如此精彩的一刻。我也想要如此辉煌的一刻,抓住所有人的眼光。实现梦想的道路总是辛苦与孤独的。你要想得到多大的成就,那么就要付出同等的努力与汗水。生命很厚重,需要梦想为翅膀带我们起航。
我们要获得足够的知识储备,坚持的毅力,还要有创新的能力。要成功就要有足够优秀的品质。梦想就是动力;当你在实现梦想的道路上遇到阻碍、挫折时,当你想放弃时,当你忘记努力时;一定要想想你的梦想,梦想是一种不竭的动力,让你不断燃烧,激发对美好生生不息的渴望。这种力量,会让你无惧风雨、无畏风险,不断前进。这时再坚持你就又要上升一阶梯。
梦想的实现并非一朝一夕,追求梦想的道路上需要付出努力和坚持、汗水甚至泪水,不抛弃、不放弃。在你实现梦想的道路上要一直用心的跑,那么开学的第一天,就是我的起跑日。为自己加油!