“大漠孤烟直,长河落日圆”,我们家的窗外没有大漠,也没有长河,只有那美丽的落日与晚霞。
傍晚6点左右,我趴在窗前,向窗外望去,太阳已经落到了远处的山尖,红彤彤的,十分诱人,看起来像一颗熟透了的樱桃,但可惜,已经不复白天的光辉,看起来也不那么耀眼了。
过了一会儿,一只周身火红的“凤凰”飞了过来,一下子吞掉了那颗“樱桃”,很快,“凤凰”飞过去了,“樱桃”留下,可是“樱桃”已经变成了橙红色,不再像一颗樱桃,而像一个月饼,一个油油的广式月饼!可是,谁能做出这么精致的月饼呢?恐怕只有广寒宫的嫦娥姐姐吧!瞧,那月饼周围还围着一圈月亮上的光呢!
不一会儿,贪吃的小山已经吃掉了大半个“月饼”,好心的晚霞姐姐过来了,给太阳披上了一层又一层的围巾,有红的,紫的,橙的,黄的,蓝的……红的像跳动的火焰,蓝的像优雅的紫罗兰,黄的像怒放的秋菊……各有各的美,姹紫嫣红,甚是好看,我突然想到这么美丽的云霞,会不会是织女织出来的锦缎呢……
慢慢地,太阳已经完全落到了山的另一边,彩霞姐姐也回家了,天空完全黑了下来,“夕阳无限好,只是近黄昏”啊,我期待着明天依然能够看到这美丽的日落!